Грузия снимет ограничения на полеты с 1 февраля

0
Центр Тбилиси, Грузия
Центр Тбилиси, Грузия. Фото: Фото: Mostafa Meraji, unsplash.com

Грузия снимет ограничения на выполнение международных регулярных рейсов с 1 февраля 2021 года, рассказала глава Минэкономики Натия Турнава.

«Все авиакомпании, которые до сих пор работали или продолжают работать в Грузии, или же новые компании, которые высказали пожелание зайти в Грузию, смогут спланировать регулярные полеты и выполнять их с определенной частотой», — цитирует слова Турнавы агентство Новости-Грузия.

Министр прогнозирует, что снятие ограничений не приведет к быстрому восстановлению перелетов, а первые туристы в Грузию въедут из более безопасных государств, где начата вакцинация от коронавируса.

Грузия остановила регулярное международное авиасообщение в стране в марте 2020 года. В августе 2020 года власти разрешили возобновить полеты в Тбилиси из Мюнхена авиакомпании Lufthansa и из Парижа Air France.

Позже список направлений, по которым возможны полеты, расширяли несколько раз. В него включили маршруты из Тбилиси в Мюнхен, Париж, Ригу, Доху, Варшаву, Афины, Амстердам, Вену, Берлин, Бергамо и из Кутаиси в Ригу, Катовице, Вильнюс, Дортмунд.

На данный момент продажу билетов из Украины и Беларуси на рейсы в Грузию ведут следующие авиакомпании:

  • МАУ: Киев-Тбилиси с 31 января, прилет первого рейса в Тбилиси 1 февраля
  • SkyUp: Киев-Тбилиси с 4 февраля, Киев-Батуми — с 9 февраля
  • Белавиа: Минск-Тбилиси с 4 февраля

Перед покупкой авиабилетов следует убедиться, что вам разрешен въезд в Грузию. Страна может оставить запрет на туристические поездки. В результате даже если рейс выполняется, вас могут не посадить на самолет. Из-за этого билет может сгореть, или пассажиру придется доплачивать за перенос даты вылета.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!