Аэрофлот возобновил регулярные международные рейсы

0
Airbus A330
Airbus A330 "Аэрофлот". Фото: avianews.com

«Аэрофлот» 1 августа возобновил международные регулярные рейсы по сокращенной программе после того, как правительство России разрешило такие перевозки.

Новый график предусматривает, что первое время полеты будут выполняться только из аэропорта Шереметьево в Лондон и Стамбул.

В Великобританию самолеты «Аэрофлота» будут летать ежедневно, в Турцию — два раза в день с увеличением частоты до трех в день с 6 августа.

С 10 августа российская авиакомпания начнет полеты на турецкий курорт Анталия с частотой два раза в день. С 15 августа частота увеличится до трех раз в день.

«По мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов по указанным направлениям может меняться», — отметили в «Аэрофлоте».

Правительство России разрешило местным и иностранным авиакомпаниям возобновить полеты с 1 августа из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул, Анкару и Занзибар.

С 10 августа станут доступны маршруты из указанных выше городов России на турецкие курорты Анталия, Даламан и Бодрум.

Согласно постановлению главного санитарного врача России №18 от 7 июля, с 15 июля все прибывающие в Россию из-за границы должны в течение 3 дней пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР.

Иностранным гражданам дополнительно предоставили возможность пройти ПЦР-тестирование до вылета в Россию. Обследование должно быть проведено не более чем за 3 дня до пересечения российской границы. Также иностранцы могут предоставить медицинские документы, которые подтверждают выявление антител иммуноглобулина G (IgG).