Air Astana будет пускать в самолет только после сдачи анализов на коронавирус

0
Бортпроводник авиакомпании Air Astana
Бортпроводник авиакомпании Air Astana. Фото: Air Astana

Air Astana начнет пускать на борт своих самолетов только пассажиров, которые сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Пассажир должен будет предоставить справку о прохождении теста методом полимеразной цепной реакции с отрицательным результатом. При этом документ должен быть выдан не более чем за 7 дней до вылета.

Проверка справок будет происходить на стойке регистрации. Для этих целей Air Astana временно закроет возможность прохождения онлайн-регистрации.

Ряд других мер защиты предусматривает проверку температуры перед вылетом, а также наличие масок и перчаток у пассажиров и членов экипажа.

В рамках обновленного сервиса на борт самолета можно будет взять только один предмет ручной клади при перелете эконом-классом и два предмета при полете бизнес-классом.

Для увеличения дистанции между пассажирами на борту Air Astana будет блокировать соседнее кресло.

В сообщении авиакомпании не указывается, как долго будут действовать такие правила.

Ранее Air Astana заявила о возобновлении внутренних рейсов в Казахстане с 1 мая. Первоначально полеты будут выполняться только по маршруту Алматы — Нур-Султан три раза в день. Дата перезапуска международных рейсов пока не называется.