Ryanair в ноябре запустит прямые рейсы в Грузию

0
4285
Посадка пассажиров в самолет Ryanair
Посадка пассажиров в самолет Ryanair. Фото: Юра Танчин

Ryanair в ноябре 2019 года откроет три маршрута из столичного аэропорта Грузии Тбилиси и аэропорта Кутаиси в Европу.

С 6 ноября лоу-кост начнет летать четыре раза в неделю из Тбилиси в аэропорт Бергамо, расположенный недалеко от Милана. Билеты продаются по цене от 27 евро в одну сторону.

С 7 ноября Ryanair запустит рейсы из Кутаиси в Марсель, с 9 ноября —  из Кутаиси в Болонью. Бо обоим направлениям авиакомпания будет совершать полеты два раза в неделю. Минимальные цены на рейсы в Марсель начинаются от 27 евро в одну сторону, на рейсы в Болонью — от 21 евро в одну сторону.

Также в системе бронирования Ryanair появились рейсы Тбилиси-Кельн, которые доступны с 29 марта 2020 года по цене от 50 евро в одну сторону. Указанная на сайте лоу-коста частота полетов — два раза в неделю.

Ryanair станет первым полноценным крупным лоу-костом, который начнет летать в Тбилиси. До этого момента бюджетные авиакомпании избегали полетов в столичный аэропорт Грузии, жалуясь на высокие расценки на обслуживание.

Сейчас на грузинском рынке работает венгерский лоу-кост Wizz Air. Маршрутная сеть авиакомпании включает 39 уже действующих или анонсированных направлений из Кутаиси. В местном аэропорту Wizz Air базирует три авиалайнера и планирует увеличить базу до пяти воздушных судов.