Продолжат полеты: как украинские авиакомпании пережили потерю части флота

Самолеты МАУ и
Самолеты МАУ и "Роза Ветров" в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Украинские авиакомпании 14 февраля лишились сразу восьми самолетов. Их отправили за границу после того, как страховые компании изменили условия страхования полетов, и владельцы самолетов стали требовать вывезти воздушные суда за границу. Это произошло на фоне паники в западных СМИ из-за возможного вторжения России в Украину.

Семь Boeing 737-800 за рубеж отправила МАУ, еще один такой борт – Bees Airline. Произошло это потому, что лизинговые компании боятся за свое имущество на фоне возможных военных действий и обнуления страхового покрытия таких рисков.

Вывод из парка большого числа авиалайнеров не привел к краху расписания авиаперевозчиков. Это связано с тем, что в зимний сезон самолеты имеют меньший налет. Например, у МАУ улетевшие за границу авиалайнеры простаивали последний месяц без полетов или совершали по 2-3 рейса в день вместо 6.

В результате такой форс-мажор фактически обернулся в пользу авиакомпаний, которые теперь могут не платить за лизинг самолетов, которые им пока не нужны.

SkyUp, чей самолет застрял в Кишиневе 13 февраля после того, как лизингодатель запретил вход в воздушное пространство Украины, также продолжает полеты.

Гендиректор SkyUp Дмитрий Сероухов заявил, что авиакомпания остается в украинском небе в полном объеме, поскольку смогла договорится со страховщиками при поддержке Мининфраструктуры и правительства Украины.

Чтобы лизингодатели не забирали самолеты из Украины, правительство выделило 16,6 млрд грн в качестве гарантий для 23 самолетов. Эти гарантии покрывают 12 воздушных судов МАУ, семь SkyUp и четыре Bees Airline. Самолеты, которые вывела из парка МАУ, авиакомпания не просила включить в эти госгарантии, сообщил avianews.com источник в Мининфраструктуры. Под них попадал только выведенный самолет Bees Airline.

Две другие крупнейшие авиакомпании страны – Azur Air Ukraine и Windrose (“Роза Ветров”) за поддержкой государства не обращались. В Windrose заявили, что выполняют рейсы по расписанию и отказались комментировать отношения с лизингодателями.

На данный момент наихудший сценарий не произошел. Украинские авиакомпании лишились только части флота и в низкий сезон могут выполнять полеты оставшимися самолетами. Однако страховые компании держат весь рынок в напряжении. Они могут изменить условия за считанные часы, и тогда из Украины придется вывезти дополнительные авиалайнеры. В таком случае это может серьезно повлиять на график полетов.


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Редактор avianews.com. Висвітлюю події у цивільній авіації з 2004 року. Закінчив магістратуру з журналістики Києво-Могилянської академії.