ТОП-5 мест Дубая: что посмотреть, и какие требования к туристам по тестам и карантину

4
Вид на Бурдж-Халифу из отеля. Дубай, ОАЭ
Вид на Бурдж-Халифу из отеля. Дубай, ОАЭ. Фото: Дмитрий Бирин

Дубай — крупнейший туристический центр мира, открытый для туристов, несмотря на пандемию коронавируса. Мы выяснили, что здесь стоит посмотреть, какие тесты нужно сдать перед поездкой в Дубай, и есть ли карантин для прилетевших путешественников.

1. Бурдж Халифа — самое высокое здание в мире высотой 828 метров и главный символ Дубая

Бурдж-Халифа и другие небоскребы Дубая
Бурдж-Халифа и другие небоскребы Дубая. Фото: Дмитрий Бирин

Об этом здании сразу же вспоминаешь, думая о Дубае. Исполин, поражающий воображение и вызывающий восхищение. Восхищение стремлением человека создать нечто выдающееся, не имеющее аналогов, и побороть стереотипы. Восхищение гением инженерной мысли, который бросил вызов невозможному и подарил миру шедевр из стекла и бетона, который привлекает людей со всего мира.

Обязательно стоит посетить смотровые площадки на 124, 125 и 148 этажах и побывать в музее, в котором можно узнать об этапах строительства, людях, спроектировавших и построивших это уникальное здание. Я был в Дубае много раз, но все равно у меня всегда мурашки по коже при виде Бурдж Халифы, небоскреба, который не может оставить равнодушным никого.

2. Dubai Fountain

Dubai Fountain - фонтан в Дубае
Dubai Fountain — фонтан в Дубае. Фото: Дмитрий Бирин

Фонтан, расположенный у подножия Бурдж Халифы, самого высокого здания в мире. Незабываемое шоу танца фонтана под музыку различных исполнителей с водяными пушками, выстреливающих струи на высоту до 150 метров, гарантирует 100% wow-эффект у зрителей.

3. Dubai Mall

Океанариум в Dubai Mall в Дубае. Фото: Dovi, unsplash.com

Самый большой в мире торгово-развлекательный центр. Громадное количество бутиков известных брендов на любой вкус и кошелек. Также в Dubai Mall находится один из самых больших океанариумов в мире Dubai Aquarium.

4. Dubai Marina

Dubai Marina, Дубай
Dubai Marina, Дубай. Фото: Дмитрий Бирин

Фешенебельный район Дубая, состоящий из небоскребов, расположенных вдоль искусственного канала. Вдоль канала идет известный променад Dubai Marina walk, прогуливаясь по которому можно насладиться видом на известные небоскребы Cayan tower, Princess tower, Marina 101.

Здесь же находятся стоянки роскошных яхт дубайских шейхов. Также променад может похвастаться большим количеством ресторанов различных кухонь мира. Вдоволь нагулявшись, можно вкусно поужинать в одном из них, любуясь красивым антуражем из небоскребов и проплывающих по каналу яхт.

5. Старинная часть города Deira

Старый город Deira в Дубае
Старый город Deira в Дубае. Фото: Дмитрий Бирин

Здесь расположены известные рынки Gold Souk — рынок золота, Spice Souk — рынок пряностей. Также обязательны к посещению исторические кварталы Al Seef, Al Fahidi, прогулявшись по которым можно узнать, как выглядел Дубай много лет назад.

Особенности посещения Дубая сейчас

Для посещения Дубая гражданам Украины необходимо иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса, а также справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученную не позднее 72 часов до вылета. Также нужно будет сдать еще один ПЦР-тест по прилету в аэропорту — это бесплатно.

Перед вылетом нужно установить на мобильный приложение COVID-19 DXB — на него придет результат теста, сделанного по прилету в Дубай. До получения результата нужно находиться в гостинице на самоизоляции. Я общался со многими туристами, и у всех результаты приходили по разному: кому через 5-6 часов, кому через 10. Нам пришли результаты через 20 часов. В документах написано, что максимальное время ожидания результата 48 часов.

Во время пребывания в Дубае нужно постоянно носить маску. Исключение составляют прием пищи и нахождение на пляже. Обратил внимание, что все соблюдают масочный режим, и это круто.

В обычном такси могут находиться только два пассажира. Переднее сиденье рядом с водителем заблокировано. В общественном транспорте также можно садиться через одного, об этом напоминают специальные наклейки на сиденьях.

В местах где собирается много людей или есть очереди, сотрудники следят чтобы соблюдалась социальная дистанция.

В целом отметил, что люди относятся к новым правилам с пониманием, осознают серьезность ситуации. Нарушителей масочного режима и социальной дистанции не увидел.

Как долететь в Дубай

Прямые рейсы из Киева в Дубай выполняют МАУ, SkyUp, flydubai. Также можно воспользоваться рейсами Turkish Airlines и Qatar Airways с пересадкой в Стамбуле и Дохе.

Возвращение в Украину

Условия возвращения в Украину зависят от того, в какой зоне — красной или зеленой — будут находиться ОАЭ на момент прилета в Украину.

Список зон каждую неделю обновляет Минздрав Украины. Если страна находится в зеленой зоне, то тесты и карантин по прилету в Украину не нужны. Если государство отнесено к красной зоне, то по прилету в Украину необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус или пройти 14 дневную самоизоляцию.

Узнать, к какой зоне отнесены Дубай и ОАЭ Минздравом Украины.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!