Ryanair откроет базу в аэропорту Рига и запустит два новых маршрута в Украину

1
Boeing 737-800 Ryanair в небе
Boeing 737-800 Ryanair в небе. Фото: Василь Садовий

Лоукостер Ryanair в конце октября 2021 года откроет новую базу в аэропорту Рига с двумя самолетами и увеличит маршрутную сеть из столицы Латвии в два раза до 30 направлений.

После расширения своего присутствия в Риге лоукостер будет выполнять суммарно 95 вылетов в неделю из главного аэропорта Латвии.

Из 16 новых маршрутов два будут в Украину. Ryanair хочет соединить прямыми рейсами Ригу с киевским аэропортом Борисполь 1 ноября 2021 года и Львовом 31 октября 2021 года.

По обоим маршрутам частота полетов составит два раза в неделю. Фактическим оператором выступит польская дочка Ryanair — Buzz.

Лоукостер уже открыл продажу билетов на эти направления. Однако в примечании он указал, что маршруты подлежат одобрению со стороны властей.

У Ryanair не должно возникнуть проблем с получением необходимых разрешений, поскольку между Латвией и Украиной фактически действует режим открытого неба, при котором сняты ограничения на число авиакомпаний и рейсов.

Кроме Киева и Львова список новых направлений Ryanair из Риги включает Орхус, Бристоль, Будапешт, Гетеборг, Краков, Малагу, Мемминген, Варшаву-Модлин, Палермо, Париж-Бове, Рим-Чампино, Торп, Франкфурт-Хан и Венецию-Тревизо.

Расписание рейсов Ryanair Рига-Львов-Рига

Рига 07:15 → Киев 08:55, понедельник, пятница

Киев 09:30 → Рига 11:10, понедельник, пятница

Расписание рейсов Ryanair Рига-Львов-Рига

  • Рига 06:45 → Львов 08:20, четверг
  • Львов 08:45 → Рига 10:20, четверг
  • Рига 15:40 → Львов 17:15, воскресенье
  • Львов 17:40 → Рига 19:15, воскресенье

Авиабилеты Киев-Рига и Львов-Рига

Ryanair продает авиабилеты Киев-Рига по цене от 40 евро в одну сторону, авиабилеты Львов-Рига — по цене от 33 евро в одну сторону. Самый низкий тариф Value включает перевозку только небольшой ручной клади с габаритами до 40х25х20 см без ограничения по весу.

Перед покупкой авиабилетов следует учитывать, что Латвия запрещает въезд туристам из Украины на данный момент. Неизвестно, снимут ли это ограничение к осени, когда Ryanair хочет открыть рейсы Киев-Рига и Львов-Рига.

Советуем также проверить альтернативные варианты перелетов. Их для рейсов Киев-Рига предлагают airBaltic и Wizz Air, для рейсов Львов-Рига — airBaltic.

Туристическая страховка для Латвии обойдется в 200 грн за одну неделю. Она покрывает в том числе лечение от COVID-19.

Сейчас авиакомпании постоянно оптимизируют свое расписание, отменяют рейсы или сокращают их частоту. Во внимание берется карантинная политика разных стран. Авиаперевозчик может отменить рейс за 2 недели до вылета и не выплачивать компенсацию пассажиру. В таком случае путешественник может получить только полный возврат денег за авиабилеты. При этом оформление такого возврата может затянуться на месяцы.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!