Латвия опубликовала список стран, в которые можно возобновить регулярные авиарейсы

0
Рига, Латвия
Рига, Латвия. Фото: avianews.com

Латвия определила три десятка стран Европы, полеты в которые разрешены с 10 июня в соответствии с новой политикой, установленной правительством.

Сюда вошли почти все страны Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцария. Ограничения по-прежнему действуют для полетов в Швецию, Великобританию и Португалию из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19, а также в третьи страны.

Новый механизм предусматривает, что теперь список государств, куда разрешены регулярные рейсы, определяется не Минтрансом, а правительством на основании статистики латвийского Центра контроля и профилактики заболеваний.

Пассажиры из Литвы, Эстонии из стран, где за последние 14 дней зафиксировано менее 15 случаев коронавирусной инфекции на 100 000 населения, могут въезжать в Латвию без прохождения карантина.

14-дневная изоляция обязательна для приехавших из регионов, где уровень заболеваемости составляет от 15 до 25 человек на 100 000 населения за последние 2 недели.

Полеты в страны, где число заболевших превышает показатель 25 человек на 100 000, запрещены.

Полеты в Латвию запрещены:

  • Третьи страны, включая Украину, Россию, Беларусь, Молдову
  • Великобритания
  • Швеция
  • Португалия

Полеты в Латвию разрешены, но по прилету обязателен 14-дневный карантин:

  • Бельгия
  • Ирландия

Полеты в Латвию разрешены, прилетевшие не должны проходить карантин:

На данный момент Украина относится к категории «третьи страны», полеты куда запрещены. Несколько дней назад латвийская авиакомпания airBaltic вновь анонсировала возобновление полетов из Риги в Киев с 15 июня, однако продажи билетов теперь закрыты до 21 июня включительно.