В airBaltic рассказали о популярности услуги перевозки тяжелой ручной клади

0
4433
Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета
Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета. Фото: avianews.com

С момента введения услуги «перевозка тяжелой ручной клади» в марте 2019 года на рейсах airBaltic ее оформили в более чем 100 000 бронирований авиакомпании.

Данная услуга после оплаты сбора от 9,99 евро за перелет позволяет брать в салон два предмета общим весом до 12 кг и габаритами до 55х40х23 см и до 40х30х10 см, тогда как стандартная норма составляет 8 кг с теми же максимальными габаритами.

«Услуга «тяжелая ручная кладь» является инновационным сервисом, и мы видим, что ее популярность продолжает расти. Спрос на услугу растет примерно на 10% каждую неделю, показывая, что наши пассажиры ценят этот продукт», — прокомментировал глава airBaltic Мартин Гаус.

Заказать перевозку ручной клади большего веса можно через сайт авиакомпании, колл-центр или агентства не менее чем за один час до вылета. Стоимость услуги зависит от места и времени ее оформления.

Оформить перевозку ручной клади весом до 12 кг по минимальной цене 9,99 евро за перелет можно во время бронирования авиабилета на сайте авиакомпании. При оформлении услуги во время бронирования билета в агентстве она обойдется в 12 евро. После покупки авиабилета сбор за провоз тяжелой ручной клади составляет 16,99 евро.

Оплата данной услуги в аэропорту невозможна. В случае, если у выхода на посадку у пассажира зафиксируют превышение веса ручной клади, ему необходимо будет заплатить сбор 60 евро, при этом чемодан будет перевозиться в багажном отсеке самолета.