Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Полет на ламповом Ан-24: обзор сервиса Мотор Сич на внутренних рейсах

Александр Мироненко, avianews.com
23 августа 2017 года
 

Вид из иллюминатора Ан-24

Уже несколько лет авиакомпания "Мотор Сич" летает на внутренних рейсах в Украине. Чтобы сэкономить время по пути домой, я решил воспользоваться не привычным ночным поездом №92 Львов-Киев, а полететь на самолете "Мотор Сич". Что из себя представляет сервис авиакомпании на коротких рейсах по Украине - в обзоре ниже.

Покупка билета

Сайт "Мотор Сич" как для небольшой авиакомпании выглядит довольно современно. Но вот при попытке оплаты билета в браузере Chrome кнопка отправки данных упорно не нажималась. Попробовал оплатить через другой браузер, оплата прошла, но билета я так и не получил.

Происходило все в выходной день, а колл-центр авиакомпании работает только в будни с 09:00 до 18:00. Т.е. в случае, если проблема возникла в другое время, оперативно решить ее не выйдет. В понедельник в рабочее время работник колл-центра проверил поступление оплаты и вручную отправил мой авиабилет.

Регистрация на рейс

"Мотор Сич" одна из немногих украинских авиакомпаний, которая позволяет регистрироваться онлайн на рейс и бесплатно выбирать место.

Вид системы онлайн-регистрации авиакомпании Мотор Сич

Однако если вы подойдете к стойке регистрации в аэропорту, то распечатанный на принтере талон у вас заберут и выдадут новый - стандартный. При этом менять место на стойке отказались, хотя борт, как оказалось, был заполнен менее чем на половину.

Самолет

Хотя в расписании "Мотор Сич" часто указывает, что полет будет выполняться на относительно новом самолете Ан-140, по факту на маршруты может ставиться Ан-24. В моем случае перед выходом на посадку нового львовского терминала стоял борт UR-BXC, выпущенный в 1973 году.

Самолет Ан-24 UR-BXC

Некоторые пассажиры, узнав из интернета возраст Ан-24, во время посадки активно обсуждали, что данный 44-летний самолет старше их, и фотографировали его.

Посадка в Ан-24 Мотор Сич в аэропорту Львов

При входе на борт грузчики забирают у пассажиров большую ручную кладь и размещают ее в хвосте самолета сразу за туалетом. Сразу по прилету вещи можно будет забрать перед выходом из самолета. Возьмите это на заметку, если путешествуете только с небольшим чемоданом, т.к. можно не тратить время на регистрацию багажа и его получение на багажной ленте по прилету.

Салон Ан-24 UR-BXC как для такого возраста оказался в довольно неплохом состоянии. Его явно обновляли, но присутствие шторок, старые иллюминаторы и отсутствие закрывающихся полок для ручной клади выдавали возраст машины.

Салон Ан-24 UR-BXC авиакомпании Мотор Сич

Понравился шаг кресел - место для ног было достаточным для комфортного перелета. А вот с чистотой все не очень хорошо - в креплении для шторок было много мусора.

После полета на Ан-24 авиакомпании "Урга" в 2009 году я ожидал, что в самолете будет очень шумно и будет присутствовать сильная вибрация от двигателей, но в этот раз дискомфорта почти не было, возможно, "Мотор Сич" сделала какие-то усовершенствования на этом самолете.

Кресла в Ан-24 авиакомпании Мотор Сич

В полете

В Ан-24 следит за безопасностью на борту и обслуживает пассажиров один бортпроводник. Стюардесса за часовой перелет успела разнести воду, чай, кофе и снэк - в данном случае это небольшая вафля и две карамельки - и собрать все перед приземлением.

Кстати, конфеты разносят и перед взлетом - они помогают уменьшить неприятные ощущения из-за изменения давления воздуха в салоне. Хорошая практика, от которой, к сожалению, отказались многие авиакомпании.

Выводы

Как оказалось, даже полет на 44-летнем самолете может быть приятным. "Мотор Сич" - авиакомпания, которая переносит вас на несколько десятилетий назад. Да, вы летите на старом самолете, но он модернизирован, вы не беспокоитесь о платном багаже, т.к. он включен во все билеты, вам дадут чай и кофе и даже немного покормят и не забудут о ваших ушах, вручив карамельки перед взлетом.

При этом авиакомпания временами предлагает довольно приятные цены на билеты на внутренние рейсы, которые дешевле билета в вагон СВ, предоставляет онлайн-сервисы типа регистрации онлайн и предлагает расписание, которое удобно для совершения поездок из Киева в регионы.

Однако самолетам "Мотор Сич" не помещала бы более тщательная уборка, а колл-центру - наличие дежурных сотрудников в выходные дни для урегулирования проблем, возникающих у пассажиров, ведь авиакомпания летает не только в будни.

  По теме

2016

МАУ: обзор бизнес-класса на внутренних линиях на примере рейса Киев-Львов


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей