Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

airBaltic: обзор сервиса на линии Киев-Рига

Александр Мироненко, avianews.com
17 декабря 2016 года
 

Посадка пассажиров в самолет Bombardier Q400 авиакомпании airBaltic, рейс Киев-Рига

В данном обзоре описывается сервис авиакомпании airBaltic на примере регулярных рейсов Киев-Рига и Рига-Киев, которые выполнялись в декабре 2016 года.

Регистрация

airBaltic работает как гибридная авиакомпания, которая сочетает в себе качества как обычных авиакомпаний, так и лоу-костов. В базовый билет эконом-класса входит только перевозка пассажира и его ручной клади. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно, в том числе регистрация в аэропорту, которая стоит 30 евро.

Именно поэтому важным является пройти регистрацию через интернет, чтобы не нести дополнительные расходы. Для рейсов airBaltic она открывается за 118 часов до вылета. Пассажирам эконом-класса места присваиваются системой автоматически, за право выбора места придется заплатить. После завершения регистрации пассажир может получить электронный посадочный талон или версию для распечатки.

Если пассажир не сохранит электронную версию посадочного талона или не распечатает бумажную версию талона, ему придется заплатить сбор за распечатку талона на стойке.

Пассажиры бизнес-класса могут выбрать место бесплатно во время онлайн-регистрации или бесплатно зарегистрироваться на стойке в аэропорту.

Аэропорт Борисполь

Утренний рейс airBaltic из Киева в Ригу выполняется в непиковое время, поэтому если приехать заранее в аэропорт, можно пройти все процедуры без очереди - зал вылета пустой.

Перед входом в зону контроля сотрудники аэропорта просканируют посадочный талон. Мобильные посадочные талоны также принимают и не просят идти распечатывать их на стойку, однако сканеры талонов из-за своей формы не позволяют считать код мобильного посадочного с устройств с большим экраном, будьте к этому готовы.

В итоге после того, как работники аэропорта сделали несколько неуспешных попыток считать код, пришлось загрузить и открыть им версию посадочного талона, которая предназначена для распечатки на бумаге. Там код имеет другую форму и расположение.

В общедоступной зоне даже ранним утром можно встретить работающие магазины Duty Free и пункты общепита.

Пассажиры бизнес-класса airBaltic в Киеве могут посетить бизнес-зал Mastercard, который расположен в стерильной зоне международных вылетов.

Зал просторный, мест много. Помимо непосредственно зала ожидания здесь расположена комната для курения, несколько компьютеров, душевая и барная стойка. Выбор еды не очень разнообразный, но подойдет для легкого перекуса: омлет со спаржевой фасолью на горячее, сыр, колбаса, круассан, варенье, хлопья.

Посадка в самолет выполняется с нижнего уровня, где находятся выходы к автобусам. Всех пассажиров довозят одним автобусом к самолету, который запаркован на перроне у законсервированного сейчас терминала B.

Во время посадки ручную кладь адекватных габаритов не просят разместить в контрольной рамке и не взвешивают.

На борту

Рейсы между Киевом и Ригой airBaltic выполняет на 76-местных турбовинтовых Bombardier Q400. Компоновка в обоих классах по схеме 2+2, шаг кресел комфортный, в бизнес-классе соседнее кресло всегда свободно, т.е. каждый пассажир получает доступ к окну.

Кресла в Bombardier Q400 airBaltic

Bombardier Q400 airBaltic получила новыми с завода, и самолеты выглядят относительно свежими, но поверхность некоторых кресел довольно потерта.  Полеты выполнялись на YL-BAE 2009 года выпуска (7 лет) и YL-BBU 2013 года (3 года).

Bombardier Q400 из-за своих габаритов имеет небольшие багажные полки, поэтому если вы берете с собой ручную кладь максимальных габаритов, разрешенных авиакомпанией 55х40х20 см (как на фото), будьте готовы к тому, что на багажную полку она может не поместиться. Если же разместить такой чемодан под впереди стоящим креслом, это будет выглядеть вот так.

Ручная кладь на борту Bombardier Q400 airBaltic

Сервис

Бортпроводники начинают продажу еды и напитков в эконом-классе после того, как самолет выйдет на необходимый эшелон. Во время полета выбор ограничен, однако несколько видов горячего питания можно заказать заранее за деньги. Соответственно в полете вы получите оплаченную еду.

В бизнес-классе на рейсе Киев-Рига и Рига-Киев один вид горячего питания включен в стоимость. Вид питания зависит от времени перелета. Например, на фото ниже завтрак, включающий омлет и йогурт с гранолой, и ужин, состоящий из риса с грибами и красной рыбой.

Из напитков пассажирам бизнес-класса предоставляют апельсиновый, яблочный или томатный соки, чай или кофе, колу, несколько видов алкоголя.

На рейсах в Киев летают бортпроводники, которые говорят на трех языках - английском, латышском и русском. Объявления также делаются на трех языках.

Перед приземлением по громкой связи объявляются выходы на посадку на следующие рейсы для пассажиров, следующих транзитом через Ригу.

После посадки в Риге и выхода большинства пассажиров, одна из бортпроводниц заметила забытый телефон и начала спрашивать, кому он принадлежит, после чего отдала его путешественнику, который вспомнил о потере и вернулся из автобуса.

Аэропорт Рига

После расширения терминала в аэропорту Рига пассажирам киевских рейсов придется пройти до паспортного контроля метров 250. За ним сразу небольшой зал получения багажа, выйдя из которого пассажир попадает в общедоступную зону на первом уровне, на котором расположены стоянки такси и остановка городских автобусов.

Обслуживание вылетающих пассажиров происходит на уровень выше. Здесь расположен длинный зал с кассами и стойками регистрации.

Зона контроля общая для всех пассажиров вне зависимости от города вылета расположена в конце левого крыла терминала. Пассажиры бизнес-класса в случае наличия очереди могут пройти контроль авиабезопасности по отдельному коридору fast track, пассажирам эконом-класса за эту услугу придется заплатить.

По всему периметру чистой зоны расположены различные кафе и магазины Duty Free.

Зал вылета с магазинами Duty Free и ресторами в аэропорту Рига

Бизнес-зал расположен в старой части терминала в зоне шенгенских вылетов. Он небольшой, из-за чего могут возникнуть проблемы с поиском свободного места. Однако, в отличие от бизнес-зала Mastercard в Борисполе, в бизнес-зале рижского аэропорта намного более широкий выбор еды, в том числе есть свежие овощи.

Пассажирам обоих классов следует иметь в виду, что зона, откуда вылетают рейсы на Киев, расположена примерно в 500 метрах от зоны контроля авиабезопасности. Помимо этого пассажирам необходимо пройти паспортный контроль, поэтому для того, чтобы дойти к выходу на посадку в спокойном темпе может потребоваться до 20 минут при условии отсутствия очередей на паспортном контроле. Траволаторы в аэропорту отсутствуют.

В случае, если в Риге самолет запаркован рядом с терминалом, пассажиров выпускают на летное поле, и они идут к самолету пешком.

Посадка в самолет в Риге

Первыми на посадку пропускают пассажиров с детьми и пассажиров бизнес-класса. Объявления о посадке дублируются на английском, латышском и русском языках.

На выходе на посадку ручную кладь адекватных габаритов не просят размещать в проверочной рамке и не взвешивают.

Пунктуальность

Из-за позднего вылета из Риги рейс Киев-Рига был задержан на 1 час, из-за чего стыковки некоторых пассажиров были сорваны. Бортпроводники объявили о необходимости обратиться на стойку трансфера для переоформления билетов. При возвращении обратно из Риги в Киев движение воздушного судна началось на 14 минут позже времени, указанного в расписании. Прилет - практически по расписанию.

Итог

airBaltic предлагает стандартный для европейских авиакомпаний сервис в бизнес-классе на коротких рейсах, при этом сервис в эконом-классе ничем не отличается от сервиса лоу-кост авиакомпаний.

Самолеты Bombardier Q400, летающие на линии Киев-Рига, в хорошем состоянии,  имеют комфортный шаг кресел по всему салону, одно необходимо иметь в виду, что перевозка ручной клади максимально разрешенных размеров может доставить некоторые неудобства из-за небольших габаритов самолета.

  По теме

25.08.16

МАУ: обзор бизнес-класса на внутренних линиях на примере рейса Киев-Львов


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей


 

Рейтинг@Mail.ru