Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Скандинавский классик SAS или лоу-кост Norwegian? Отзыв пассажира-испытателя

Виталий Гончарик, Копенгаген, avianews.com
16 января 2012 года
 

В июне 2012 года на украинский рынок выходит новый low-cost — Norwegian Air Shuttle.

В июне 2012 года на украинский рынок выходит новый low-cost — Norwegian Air Shuttle. Что это за зверь, и что ожидать пассажирам? Корреспондент avianews.com в Копенгагене протестировал классика SAS и Norwegian на одном маршруте. Что из этого вышло, читайте ниже.

Содержание:

Обзор авиакомпаний SAS и Norwegian Air Shuttle

Покупка билета

Регистрация на рейс Norwegian и SAS

На борту

Бортовое питание

Заключение

Обзор авиакомпаний:

Скандинавские авиалинии или SAS были созданы в 1946 году путем слияния трёх национальных авиаперевозчиков Дании, Швеции и Норвегии.

В 2011 году группа SAS перевезла 27 млн. человек. Несколько раз авиакомпания номинировалась как самый пунктуальный авиаперевозчик континента.

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle или просто Norewegian была образована в 1993 году. Сегодня она является второй по величине авиакомпанией в Скандинавии и третьим по величине лоу-костом в Европе. Более 13 млн. пассажиров воспользовалось услугами авиакомпании в 2010 году.

Есть ли разница между этими двумя авиакомпаниями? Если есть, то в чём? Чтобы узнать это проведем test flight.

Norwegian на мой взгляд не является "типичным лоу-костом", и на это есть несколько причин. Самолеты летают в центральные аэропорты, шаг кресел в салоне как у классических авиакомпаний, система развлечений и бесплатный Wi-Fi на борту. От типичного лоу-коста остались только платные выбор места, багаж и еда, сбор за оплату карточкой и конечно только новые самолёты.

SAS это типичный классик: бесплатный багаж (одно место до 23 кг), выбор места в самолёте, полеты в центральные аэропорты, флот как из новых так и, назовём это, самолетов "средних лет". Единственное отличие от других классиков — это платные еда и напитки для пассажиров обычного экономического класса.

Тестирование проведено по маршруту Копенгаген – Рим. В Рим полетим с SAS, назад с Norwegian.

Покупка билета:

И у одной, и у второй компании есть возможность посмотреть на так называемый "календарь дешёвых билетов": с этого можно и начать. Даты и рейсы выбраны, дальше — покупка билета.

SAS продаёт билеты для молодёжи, и если Вам от 12 и до 25 лет, то можно купить билеты со скидкой. Попробую воспользоваться этой функцией и сравниваю цены. В итоге разница есть: почти 400 крон или 45 евро.

Далее следует два пункта:

Заполняем поля данных пассажира
Выбираем форму оплаты


У Norwegian билетов для молодежи нету. Покупка билета проходит в 5 этапов:

После выбора рейса заполняем поля с данными пассажира, и, если у вас есть багаж, указываем это. Одно место багажа обойдется в 80 крон (около 10 евро)
Выбираем место в самолёте. Эта функция платная — 80 крон
Если у вас есть крупногабаритный багаж, это необходимо указать. Здесь же можно купить страховку
Заполняем поля для оплаты

Регистрация на рейс

С билетом SAS вы можете зарегистрироваться online и выбрать место в самолете за сутки до вылета. Доступна также бесплатная регистрация в аэропорту у стойки или киоска самостоятельной регистрации.

Norwegian не предоставляет на данный момент услугу регистрации через Интернет. Пассажиры могут бесплатно зарегистрироваться в аэропорту у стоек регистрации или при помощи киосков самостоятельной регистрации.

Пассажиры, следующие только с ручной кладью из Скандинавии, могут не проходить регистрацию, а воспользоваться услугой Direct to gate и следовать напрямую в пункт контроля для прохождения предполетных формальностей. Офицерам службы безопасности необходимо будет показать распечатку электронного билета с бар-кодом или смс-билет.

И SAS, и Norwegian указывают номера мест в посадочных талонах, таким образом, посадка в самолет не напоминает спринтерские забеги, как это часто происходит во время посадки пассажиров Ryanair или Wizz Air.

На борту

На рейсе Копенгаген-Рим SAS использует два типа самолётов: Airbus A321 и MD-80. На утреннем рейсе летает A321.

На рейсе Копенгаген-Рим SAS использует два типа самолётов: Airbus A321 и MD-80. На утреннем рейсе летает A321. Чтобы ускорить процесс посадки в самолёт, первыми впускают пассажиров последних рядов, далее следуют середина, а последними заходят пассажиры с местами в первых рядах. Пассажиров бизнес класса это не касается, они в очереди не стоят.

SAS. Салон. На рейсе Копенгаген-Рим SAS использует два типа самолётов: Airbus A321 и MD-80. На утреннем рейсе летает A321.

Салон в Airbus A321 просторный. Шаг кресел хороший, коленки не упираются во впередистоящее кресло. В качестве развлекательной системы на борту есть выдвижные мониторы, которые показывают перед взлетом технику безопасности. Затем включается видеокамера, расположенная на носовой стойке шасси, которая позволяет наблюдать за рулением и взлётом.

Весь оставшейся полёт на экранах показывают краткую информацию: высоту, скорость, над какими городами пролетаем. Иногда включают мультики, правда без звука. Перед посадкой снова включается носовая видеокамера.

Весь оставшейся полёт на экранах показывают краткую информацию: высоту, скорость, над какими городами пролетаем. Иногда включают мультики, правда без звука. Перед посадкой снова включается носовая видеокамера.

SAS Airbus A321. Весь оставшейся полёт на экранах показывают краткую информацию: высоту, скорость, над какими городами пролетаем. Иногда включают мультики, правда без звука. Перед посадкой снова включается носовая видеокамера.

На рейсе Рим-Копенгаген Norwegian летает на одном типе — это Boeing-737-800 Next Generation. Во время посадки пассажиры заходят на борт самолета вне зависимости от того, какое место указано в посадочном талоне.

Поскольку Norwegian является low-cost авиакомпанией, ее Boeing-737-800 имеют максимальное количество мест: 186 или 189.

Поскольку Norwegian является low-cost авиакомпанией, ее Boeing-737-800 имеют максимальное количество мест: 186 или 189. Однако благодаря использованию современных тонких кресел пространство для ног позволяет комфортно лететь в течение нескольких часов человеку со средним ростом. Если ваш рост больше 1-90, то будет некоторый дискомфорт.

Также как и у SAS в салоне Norwegian есть мониторы, на которых демонстрируется информация о полете. Вот только камеры, показывающей взлет и посадку, в Boeing-737-800 Norwegian нет.

Также как и у SAS в салоне Norwegian есть мониторы, на которых демонстрируется информация о полете. Вот только камеры, показывающей взлет и посадку, в Boeing-737-800 Norwegian нет.

Впрочем, это компенсируется бесплатным Wi-Fi интернетом на борту. Сейчас около половины флота Norwegian оборудовано специальной аппаратурой, позволяющей выходить в глобальную сеть с высоты несколько километров. К лету 2012 года авиакомпания обещает, что уже в 80% самолетов из ее парка будет доступен Wi-Fi.

Питание на борту

Тут всё просто, пассажирам эконом класса SAS и Norwegian придется заплатить за еду и напитки. Выбор почти у всех одинаковый: это снеки, холодные закуски, прохладительные и горячие напитки. Обед в воздухе обойдется в 10-15 евро на человека.

Тут всё просто, пассажирам эконом класса SAS и Norwegian придется заплатить за еду и напитки. Выбор почти у всех одинаковый: это снеки, холодные закуски, прохладительные и горячие напитки. Обед в воздухе обойдется в 10-15 евро на человека.

Заключение

SAS и Norwegian позиционируют себя как авиаперевозчики, работающие в разных сегментах рынка, однако по факту они предлагают одинаковый набор услуг, уровень которых является высоким.

Небольшие отличия касаются деталей: багаж у SAS бесплатный, а вот у Norwegian за него придется доплатить. Питание на борту у обоих авиаперевозчиков является платным. И SAS, и Norwegian летают в основные аэропорты, зато Norwegian на многих самолетах предоставляет возможность бесплатно выйти в интернет.

Поэтому при выборе между SAS и Norwegian ориентируйтесь на цену, удобство расписания и смело покупайте билет.

Читайте также:

Такие разные low-cost: какие типы бюджетных авиакомпаний существуют на рынке, и в чем между ними разница?
В Рим на выходные с SAS Scandinavian Airlines
Лоу-кост Norwegian начинает полеты из Осло в Киев. Цена билетов - от 45 евро


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей