Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Wizz Air Украина: альтернативный путь в Польшу. Тестируем линию Киев-Катовице

Александр Мироненко, avianews.com
03 октября 2010 года
 

Очередную поездку для осмотра подготовки аэропорта Вроцлав к Евро-2012 снова решено было осуществить через Катовице на самолете украинского лоу-коста  Wizz Air (WU). За крайние 2 года на этом маршруте удалось полетать 6 раз туда и назад, что позволяет в некоторой степени объективно судить о сервисе и его изменениях.

Покупка билета

Сайт авиакомпании Wizz Air позволяет зарегистрироваться и создать свой профиль. Это означает, что в случае дельнейших покупок информацию о пассажире не надо будет набирать каждый раз.

После выбора маршрута, даты и клика на кнопке бронирование, загружается страница, на которой публикуются тарифы на заданные даты +/- 3 дня. Это позволяет без лишних обновлений страницы сразу увидеть доступный диапазон цен. Кроме того, без перезагрузки страницы доступен также просмотр на несколько недель вперед-назад.

Информация публикуется с учетом всех обязательных сборов на этой же странице. За 2 года авиаперевозчик обновил систему, и теперь на сайте также можно просматривать "таблицы дешевых тарифов по месяцам".

После выбора дат предлагается выбрать дополнительные услуги. Вот тут и наступает "подстава" - вы не можете выбрать какую-то услугу только в 1 направлении и для одного пассажира. Это означает, что если вы выбираете, например, услугу приоритетной посадки, то она автоматически просчитывается для всех пассажиров в направлении туда и обратно. Тоже самое касается и перевоза сумок.

Оплата через сайт доступна при помощи платежных карточек и банковского перевода, при этом комиссия за банковский перевод в 2 раза меньше, чем комиссия при оплате карточкой. Учитывая, что большинство банков в настоящий момент имеют услугу интернет-банкинга, то ничего не мешает пассажиру выбрать оплату банковским переводом, а потом без похода в банк через он-лайн банкинг осуществить с карточки банковский перевод на необходимую сумму.

При оплате карточкой маршрут-квитанция приходит на электронный ящик в течение минуты; если вы выбрали оплату банковским переводом, то на практике  ваша бронировка будет "превращена" в полноценный электронный билет через 1-3 дня после отправки денег.

Регистрация в Борисполе

Авиакомпания Wizz Air Украина до сих пор не ввела он-лайн регистрацию на свои рейсы, хотя материнская компания сделала это уже несколько месяцев назад и даже ввела плату за регистрацию в аэропорту.

Регистрация в аэропорту на рейсы Wizz Air Украина пока бесплатна, потому что нет альтернативы. В "Борисполе" у вас проверят вес ручной клади, и, если он находится в рамках нормы, вас не будут заставлять паковать все предметы в 1 чемодан. Проверка ручной клади на выходе на посадку не осуществляется.

Регистрация в Катовицах: фотоаппарат — это ручная кладь

Осенью прошлого года авиакомпания Wizz Air ужесточила норму провоза ручной клади. Изначально допускалось провозить стандартную сумку, сумма измерений которой 115 см., ноутбук или дамскую сумочку, зонт, фотоаппарат, т.е. правила были как у обычных авиакомпаний.

Осенью 2009 года в списке разрешенных "дополнительных вещей" остались зонт и фотоаппарат, все остальное нужно было паковать в Катовицах в 1 сумку.

При этом даже тех, у кого был лишь 1 предмет ручной клади, агенты на посадке в Катовице не пускали на борт самолета, потому что у них в руках также был пакет с товарами Duty Free, купленными в чистой зоне терминала.

Далее авиакомпания снова изменила перечень разрешенных для провода в ручной клади "дополнительных вещей", включив туда товары, купленные в магазинах в чистой зоне терминала после прохождения паспортного контроля.

В очередном обновлении из списка дополнительных вещей пропали зонт и фотоаппарат. Хотите сфотографировать что-то во время посадки? Во время посадки идет дождь и нужно идти пешком к самолету? Это никого не волнует!

Во время крайней регистрации в Катовицах на обратный рейс Катовице-Киев девушки заставляли паковать все вещи в 1 чемодан. Фотоаппарат на шее они назвали ручной кладью и настаивали  на сдаче 10 кг. сумки с ноутбуком, документами в багаж и оплате за нее. Лишь снятие фотоаппарата с шеи и его помещение под курточку со словами: "Где вы видите фотоаппарат", подействовало.

Девушку, которая регистрировалась на соседней стойке и сдала 1 оплаченную сумку в багаж, вынуждена была по настоянию агентов регистрации сдать второй небольшой рюкзак в багаж и оплатить его, поскольку к нему была прикреплена небольшая сумка от фотоаппарата. Общий вес "скрепленных" сумок не превышал 7 кг, они вписывались в габариты  115 см. "рамки" ручной клади.

^^ Думаешь маленький??? Wizz Air так не кажется!

В итоге согласно новым правилам Wizz Air вы должны паковать все свои вещи кроме верхней одежды, газет в 1 сумку. Это приводит к тому, что на контроле при наличии ноутбука и прочих электронных устройств вы все равно вынуждены все это распаковывать, а потом запаковывать наново.

Обратите внимание:

если вы купили какие-то предметы в магазинах Duty Free, не пакуйте их в чемодан — это увеличит его вес, в результате чего вы можете не пройти контроль веса ручного багажа на выходе на посадку. Пакет с товарами Duty Free рекомендуется держать отдельно — его провоз разрешен в качестве "дополнительного предмета" ручной клади.

Посадка в самолет - приоритетная посадка

В аэропорту "Борисполь" приоритетная посадка действует формально. Вы лишь попадаете в первый автобус, хотя без оплаты этой услуги в случае появления на гейте за 30 минут до вылета вы в 90% попадете в первый автобус. После посадки в автобус толпа вас выносит к трапу. Оплачивали вы или нет приоритетную посадку  — никого не волнует.

В аэропорту Катовице пассажиров, которые оплатили приоритетную посадку, в случае, если самолет расположен на "пешей" дистанции, пускают первыми. Если посадка осуществляется через автобус, то приоритетных пассажиров доставляют к трапу самолета первыми на отдельном автобусе.

Багаж

Кроме изменения правил провоза ручной клади Wizz Air несколько раз изменяла порядок оплаты провоза предметов в багаже. Вначале авиаперевозчик снизил оплаченную норму провоза с 20 до 15 кг. при этом оплата за сдачу одной сумки в багаж осталась на прежнем уровне. Затем компания подняла оплату за сдачу каждой сумки в багаж, увеличив норму для каждого предмета багажа с 15 до 32 кг.

Данная инициатива была преподнесена как забота о пассажирах, однако это было больше похоже на маркетинговое прикрытие повышения цены услуги, поскольку большинство пассажиров сдает в багаж небольшие сумки, а не баулы. весом 32 кг.

На борту самолета

Кабинный экипаж состоит из 4 человек. Старший бортпроводник представляет все команду. В процессе полета капитаны выходят на связь, однако в основном они сообщают лишь стандартную информацию, хотя, иногда рассказывают и о разных интересностях, например, "посмотрите в окно, с левой стороны - мы пролетаем Львов" или "по правому борту можно увидеть огни города Ровно"...

^^ Загрузка салона 70-85%

Это вроде бы мелочи, но такие мелочи показывают внимание со стороны экипажа к пассажирам.

В течение 2 лет произошло некоторое изменение в отношениях  бортпроводников к пассажирам. Раньше чувствовалось некоторое остервенение, грубость. Попытка бортпроводника забрать диктофон на одном из первых рейсов, когда еще самолет даже не начал движение со стоянки - странное проявление заботы о безопасности полета.

Сейчас же отношение бортпроводников к "гостям" больше похоже на строгую вежливость с ненатянутой улыбкой.

Шаг кресел - минимально возможный, поскольку компоновка  в Airbus A320 Wizz Air предусматривает  размещение 180 пассажиров (максимально возможное число пассажиров). Самолеты новые, что сразу замечаешь.

Питание на борту

^^ Чай за 22 грн. и Twix из супермаркета за 6

^^ Чай за 22 грн. и Twix из супермаркета за 6

Wizz Air является low-cost авиакомпанией, поэтому все питание и напитки на борту — платные. К сожалению, горячие блюда не предлагаются. Продаются лишь запакованные в заводских условиях круассаны, печенье, чипсы, напитки, т.е. то, что можно купить в любом супермаркете.

Единственной проблемой является отсутствие бесплатной воды. Новые правила безопасности провоза ручной жидкости не позволяют брать с собой в самолет напитки, а это значит, что если вам захочется пить, придется покупать воду на борту.

Системы развлечений

Систем аудио или визуальной информации на борту нет, единственное развлечение - бортовой журнал компании на английском языке.

Регулярность

Все 12 рейсов (6 туда и 6 назад) выполнялись практически по расписанию. Самая крупная задержка была один раз и составила около 1,5 часов в зимнее время.

Оценки

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 4-*
Покупка билета 5*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 1*
Обслуживание в аэропорту 3*
Развлечения на борту 2*

Выводы

Wizz Air Украина начинала как лоу-кост с человеческим лицом. Сейчас явно заметен крен в сторону модели Ryanair эдакого автобуса/маршрутки/скотовозки, но при этом цены находятся на порядок выше цен Ryanair.

^^ Wizz Air кренит в сторону Ryanair. Багажная политика стала почти идентичной

^^ Wizz Air кренит в сторону Ryanair. Багажная политика стала почти идентичной

Один из главных минусов — багажная политика. Никого не волнует то, что в самолете вы спокойно вынете все, что вас заставили запаковать, главное чтобы на гейте все было в 1 сумке. Также странная политика по отношению к зонтикам и фотоаппаратам.

Однако Wizz Air открыла доступные по цене перелеты как минимум в Польшу, Катовице, что позволяет оттуда продолжить путь в другие города Польши и Европы, состыковав рейсы Wizz Air с другими рейсами лоу-костов в Катовицах или с железной дорогой.

Читать другие отзывы о компании Wizz Air

 

Читать обсуждение авиакомпании Wizz Air на форуме


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей