Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Люфтганзой в Дрезден на концерт

Алексей Сиренко, для avianews.com
05 августа 2010 года
 

Хотя мажором не являюсь, лететь в немецкий Дрезден пришлось немецкой же авиакомпанией Lufthansa. Я просто выиграл билеты на концерт немецкой группы a-ha, которые также включали оплату проживания в отеле и перелет.

Маршрут

Киев-Франкфурт (пересадка на)

Франкфурт-Дрезден

Дрезден-Франкфурт (пересадка на)

Франкфурт-Киев

Покупка билета

Просмотр сайта показывает различия в украинской и глобальных версиях. При этом различия не в пользу украинской версии. Опции покупки билета в 1 сторону просто нет. Покупать нужно сразу туда-обратно или... или выбирать другую версию сайта, например, немецкую и в процессе бронирования указывать вымышленный немецкий адрес.

Кроме того, цена билетов в рекламных предложениях и в процессе бронирования на немецкой версии указывается со всеми сборами, на украинской же конечную полную цену можно узнав лишь покликав несколько раз и посмотрев несколько страниц.

Однако все же одну дискриминацию из украинской версии сайта авиаперевозчик убрал - теперь тарифы можно просматривать в диапазоне +/-3 дня, чего раньше не было. Это выводит потенциальному пассажиру табличку с диапазоном доступных тарифов на близкие даты.

Полетели

^^ Airbus A321 в ретро-ливрее авиакомпании Lufthansa в аэропорту "Борисполь"

^^ Airbus A321 в ретро-ливрее авиакомпании Lufthansa в аэропорту "Борисполь"

В киевском "Борисполе" всё было на удивление хорошо. Быстрое прохождение всего того что нужно пройти.

Регистрироваться заранее через Интернет не стал, так как не до конца понимал процедуру сдачи багажа. Рейс был трансферный, и трансфер на внутригерманский рейс, а это означало необходимость прохождения таможни.

В "Борисполе" выдали сразу два посадочных талона - на рейс Киев-Франкфурт и Франкфурт-Дрезден. Багаж же оформили сразу до конечного пункта.

Рейс был в субботу в середине дня и выполнялся на самом большом представителе семейства A320 - на A321 в ретро ливрее.

Среди развлечений на борту во время полета: фирменный бортовой журнал и употребление самолетной еды. Аудио или видео развлечениями самолеты не оснащены.

Полет по маршруту Франкфурт-Дрезден выполнялся на самолете А319, Дрезден-Франкфурт на Boeing-737-500 и Франкфурт-Киев на A320.

Шаг кресел комфортный для человека ростом до 180 см.

Посадка и высадка на всех рейсах производилась с использованием автобусов. При этом во Франкфурте применялась система low-cost авиаперевозчиков: пассажиров для экономии времени садили через два трапа.

В автобусе путешественников предупредили, что через носовой трап должны садиться люди с посадочными талонами на 1-14 ряды, а через хвостовой - с посадочными с 15 по 28 ряд.

Через телетрапы обслуживался лишь прилет в Дрезден и вылет из Дрездена.

^^ Лишь в Дрездене пассажиров Lufthansa высаживали и садили в самолет при помощи телескопических трапов.

^^ Лишь в Дрездене пассажиров Lufthansa высаживали и садили в самолет при помощи телескопических трапов.

Команды бортпроводников достаточно различаются на направлениях. Например, внутринемецкие рейсы обслуживали бортпроводники за 50 лет, а вот международку на Киев - молодые бортпроводницы.

Пилоты во время рейсов ограничились лишь стандартными приветствиями. Ничего больше услышать не пришлось.

В целом все рейсы были выполнены практически по графику без значительных отклонений.

Еда

На рейсах Киев-Франкфурт-Киев Lufthansa предлагает вино, пиво, соки/воды, горячее питание. На внутригерманских рейсах ограничиваются печеньем/конфетой и водой/соками.

^^ Бортовое питание от Lufthansa на рейсе Киев-Франкфурт: а-ля плов с курицей, овощи (а-ля рагу), масло, булочка, мин.вода, шоколадка Roshen

^^ Бортовое питание от Lufthansa на рейсе Киев-Франкфурт: а-ля плов с курицей, овощи (а-ля рагу), масло, булочка, минеральная вода, шоколадка Roshen

^^ Бортовое питание от Lufthansa на рейсе Франкфурт-Киев: не понятный гарнир (типа лапши), мясо (происхождение непонятно), грибочки, морковка и ещё какой-то овощ, масло, булочка, минеральная вода и шоколад Милка

^^ Бортовое питание от Lufthansa на рейсе Франкфурт-Киев: непонятный гарнир (типа лапши), мясо (происхождение непонятно), грибочки, морковка и ещё какой-то овощ, масло, булочка, минеральная вода и шоколад Милка

Пересадки

^^ Аэропорт Франкфурт - настоящее логово Lufthansa

^^ Аэропорт Франкфурт - настоящее логово Lufthansa

Пересадка на пути в Дрезден в аэропорту Франкфурта была 3 часа. По прилету в терминале 1 был пройден паспортный контроль, после чего перед входом в накопитель необходимо было снова пройти контроль на авиационную безопасность, который уже проходил в "Борисполе". Перед рамками была очередь, но времени было с запасом. Накопитель отделен от торговой зоны с магазинами Duty Free и кафе.

Во время полета назад пересадка была всего 1 час, поэтому были некоторые опасения из ряда "успею / не успею". Однако по дороге домой пришлось проходить лишь паспортный контроль, контроля на безопасность у гейта не было.

Насколько удалось разобраться, рейсы выполнялись из терминала Т1, но из разных конкорсов. Время пешком из одной части в другую нормальным шагом занимает около 20 минут.

Во время полета назад

В Дрездене интересная система регистрации в аэропорту. Перед стойками регистрации стоят автоматы "самообслуживания", через которые и нужно регистрироваться. Сразу к стойке регистрации пройти не дают.

Процедура такая: прикладываете паспорт, он сканируется, распознается. После этого предлагается ввести номер электронного билета (а если вы его не помните и не взяли распечатку маршрут квитанции - ваши проблемы), выбрать вид регистрации (до Киева или только до Франкфурта), выбрать место и указать информацию о наличии багажа.

После этого печатаются посадочные талоны на бумаге плохого качества. Если у вас есть багаж, вы проходите к стокам, где у вас забирают чемодан и выдают посадочные на нормальной бумаге.

Если багажа нет - то просто идете дальше на контроль безопасности.

Советы

^^ Каждый самолет имеет одинаковые кресла и  расстояние между ними

^^ Каждый самолет имеет одинаковые кресла и  расстояние между ними

Советы бывалых подтверждаются: для того, чтобы сидеть самому без попутчиков в своем блоке мест необходимо выбирать места за крылом ближе к хвосту. Тогда как минимум 2 места вам обеспечены. А иногда и целый блок из трех.

Выводы

Уровень сервиса на бортах авиалайнеров авиакомпании Lufthansa хороший. Каждый самолет имеет одинаковые кресла и  расстояние между ними. Т.е. есть унификация стандарта обслуживания на среднемагистральных рейсах.

Т.е. рекомендовать лететь этой авиакомпанией можно, но вопрос за какие деньги. Часто цены Lufthansa астрономические. Однако если попасть на распродажу, можно купить билеты по умеренным ценам.

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 4,5*
Покупка билета 3*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 4,5*
Обслуживание в аэропорту 4.5*
Развлечения на борту 2*

Ваши отзывы о полетах и фотографии вы можете присылать на электронную почту avianews.editor[at]gmail.com или оставлять на форуме


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей