Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

КД авиа. KD avia (KD)

avianews.com
Saturday, 11-Feb-2017 20:02:19 EET
 
Главное | Авиапарк
Код IATA: KD
Web-site: www.kdavia.ru
Базовый аэропорт: Храброво, Калининград (Россия)
Акционеры: н/д

КД авиа. KD avia (KD)

КД авиа. KD avia (KD)

КД авиа. KD avia (KD)

Авиакомпания "КД авиа" (до июня 2005 года – "Калининградавиа") образована в 2002 году в результате банкротства и распада государственного предприятия "Калининградавиа".

28 февраля компанией было получено свидетельство эксплуатанта, после чего началось выполнение регулярных полетов. Унаследованный от ГП "Калининградавиа" флот состоял из шести самолетов Ту-134 и двух Ту-154М.

В сентябре 2009 года из-за финансовых проблем авиакомпания прекратила полеты, была начата процедура банкротства.

Политическая обстановка вокруг Калининградской области в 2003 году существенно осложнилась после отмены Литовской республикой безвизового транзита по своей территории. Вследствие этого спрос на воздушный транспорт резко возрос, и "Калининградавиа" ввела 4 ежедневных рейса в Москву. Однако недостаточная вместительность самолетов Ту-134 не позволила авиакомпании решить проблему полностью.

Этот факт в числе других существенных причин стал основанием для грандиозной программы преобразования предприятия. Акционеры ОАО "Калининградавиа" отметили два главных направления развития: замена устаревшей авиатехники более вместительными, экономичными и комфортабельными самолетами Боинг, а также масштабная реконструкция пассажирского терминала калининградского аэропорта "Храброво". Целью перемен было создание в калининградском аэропорту мощного авиатранспортного узла, работающего по принципу хаба, предлагающего пассажирам удобную воздушную связь между крупными городами России и Европы.

Реализация программы началась в 2004 году: стартовало строительство нового терминала, пилоты авиакомпании прошли переучивание и тренажерную подготовку для управления воздушным судном нового типа на базе предприятия Boeing в Денвере, США, а уже 12 февраля 2005 года в аэропорт "Храброво" прибыл первый Боинг 737-300. Этот и последующие новые самолеты приобретались авиакомпанией в лизинг.

В июне из эксплуатации был выведен последний отечественный самолет. Тогда же авиакомпания получила новое имя – "КД авиа" ("KD avia"). KD – код авиакомпании, присвоенный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

На конец 2005 года флот авиакомпании состоял из шести самолетов Боинг 737-300, выполнявших регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Берлин. Кроме того, "КД авиа" начала осуществлять чартерную программу из Калининграда, Москвы и некоторых российских городов в Европу и Ближний Восток. Объемы перевозок на каждом направлении переживали интенсивный рост: Транспортная Клиринговая Палата внесла "КД авиа" вошла в десятку крупнейших российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок на международных воздушных линиях в январе-феврале 2006 года.

В июне 2006 года авиакомпания открыла два новых регулярных рейса – в Киев и Сочи, весьма востребованных у пассажиров. Парк воздушных судов пополнился седьмым Боингом 737-300.

Летом 2007 года введена в эксплуатацию первая очередь нового пассажирского терминала, и начаты полетов по узловой схеме. География полетов охватила такие города, как Самара, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Омск, Ростов, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Москва, Санкт-Петербург, Астана, Ереван, Баку, Киев, а также Париж, Лондон, Рим, Милан, Мадрид, Барселона, Вена, Варшава, Прага, Амстердам, Осло, Стокгольм, Хельсинки, Копенгаген, Тель-Авив, Стамбул, Берлин, Ганновер, Мюнхен.

Парк самолетов

Boeing-737-300 17

 

KD Avia выполняла регулярные рейсы из Калининграда в Киев.


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей