Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Визовый контроль в авиации: как не остаться в аэропорту и улететь

Александр Мироненко, avianews.com
12 января 2018 года
 

Нашумевший случай с пассажирами, которых МАУ не пустила в Киеве на рейс на остров Кюрасао в Карибском море для пересадки на круизное судно, вызвал оживленные споры в интернете относительно того, имели ли право представители авиакомпании так поступать, достаточно ли документов было у пассажиров для совершения транзита и где искать истину в визовых правилах той или иной страны.

avianews.com разбирался в ситуации, как пассажирам не остаться в аэропорту вылета из-за отсутствия документов и как действовать еще до приезда в аэропорт на примере конкретной ситуации.

Безвиз на Кюрасао?

Пассажир с обычным небиометрическим паспортом Украины без виз в нем хотел вылететь из Киева через Амстердам на остров Кюрасао, сделать там пересадку на корабль и отправиться в круиз. Есть ли безвизовый транзит для таких ситуаций?

Поскольку и пассажир, и авиакомпания являются заинтересованными сторонами, издание отправило запрос и получило такой ответ посольства Нидерландов в Киеве:

"Если пассажир прибывает на самолете и пересаживается на круизный корабль на одном из островов, ему нужна виза".

Почему возникла такая ситуация?

Пассажир был уверен, что может совершить безвизовую пересадку с одного вида транспорта на другой, поскольку в визовых правилах на некоторых сайтах есть ремарка о возможности 48-часового безвизового транзита без уточнения правил такого транзита.

Почему авиакомпании проверяют документы?

Не лучше ли отправить пассажира туда, куда он хочет, а в случае возникновения проблемы оставить пассажира решать их самостоятельно? Авиакомпании так не делают, поскольку за доставку пассажира без необходимых документов их штрафуют страны, куда таких путешественников авиаперевозчики привезли.

Помимо этого, в некоторых случаях, если у пассажира не окажется денег на обратный перелет из-за недопуска в страну, авиакомпания вынуждена доставлять такого пассажира фактически за свой счет с туманной перспективой получить назад потраченные на перевозку деньги.

Именно поэтому авиаперевозчик может отказать пассажиру в перелете при отсутствии необходимых документов. Такая возможность предусмотрена пунктом 6 раздела X Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа.

6. Перевізник зобов’язаний здійснювати перевірку документів та у разі відсутності відповідним чином оформлених віз для в’їзду (транзиту) або документів, необхідних для подорожі, відстороняти особу від польоту. У такому випадку відмова від польоту вважатиметься добровільною.

Где авиакомпании берут информацию?

Авиакомпании для проверки документов пассажиров в аэропорту на предмет возможности совершения путешествия в ту или иную страну используют справочник Timatic, созданный и поддерживаемый Международной ассоциацией гражданской авиации (IATA). В нем содержатся правила пребывания или транзита через различные страны с акцентом на авиаперелеты. Однако в справочнике есть и информация по вопросам совершения транзита со сменой видов транспорта.

Например, в случае с Кюрасао для граждан Украины разрешается 48-часовой безвизовый транзит без покидания транзитной зоны аэропорта. Сингапур позволяет гражданам Украины совершать 96-часовой безвизовый транзит с выходом из транзитной зоны, а Китай позволяет в некоторых городах совершать 144-часовой безвизовый транзит со сменой видов транспорта.

Является ли информация в Timatic корректной?

Справочник обновляется, однако может содержать устаревшую информацию, которая способна создавать проблемы для авиакомпаний и пассажиров. Например, безвизовый режим в ОАЭ для владельцев биометрических паспортов Украины был введен с 31 декабря 2017 года, однако информация об этом обновилась в справочнике через несколько дней. Из-за этого некоторые пассажиры имели шанс не улететь, хотя имели достаточные на момент выполнения рейса документы.

Что делают авиакомпании в таком случае?

Timatic является основным, но не единственным источником информации для авиакомпаний по визовым правилам. Например, Turkish Airlines имеет собственный визовый отдел на своей базе в Стамбуле, который собирает информацию из представительств авиаперевозчика по всему миру.

Помимо этого, например, сотрудники станции в Киеве могут связаться с представительством в той стране, куда летит пассажир, для проверки информации о возможности совершения перелета, и допустить пассажира на рейс, даже если Timatic говорит о недостаточном наличии документов. В МАУ также практикуют консультации в посольстве или миграционной службе страны назначения для получения дополнительной информации в спорных ситуациях.

Что делать пассажиру?

В случае нестандартных перелетов всегда проверяйте возможность совершения поездки при имеющемся пакете документов. Например, некоторые страны не позволяют совершать пересадку, даже если пассажир не покидает транзитную зону аэропорта, другие - вообще могут не иметь специальной трансферной зоны, из-за чего при транзите через аэропорты Канады или США пассажир даже в случае продолжения путешествия в третьи страны должен иметь визу.

Еще один пример - Великобритания ограничила возможность совершения безвизового транзита для граждан Украины со сменой аэропорта или выходом в город, введя новые условия для такой опции.

Информацию можно узнать, позвонив в представительство авиакомпании, иле же в бесплатных веб-версиях Timatic на сайтах авиакомпаний:

Интерфейс справочника Timatic для авиакомпаний (выше) и для пассажиров (ниже)

Также советуем проверять официальный сайты с визовой информацией тех стран, куда вы летите. Например, в случае с Кюрасао информация находится на официальном справочном портале Королевства Нидерландов www.netherlandsandyou.nl, в которое входит данный остров.

  По теме

11.04.17

В посадке отказать: почему возникает овербукинг, и какие права имеет пассажир в таком случае?

04.12.15 Гид по ошибкам в авиабилете: какими авиакомпаниями удастся улететь


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей