Wizz Air сделала провоз багажа бесплатным

avianews.com
04 ноября 2010
 
Новые правила вынуждают low-cost компании устанавливать бесплатную норму провоза багажа
Новые правила вынуждают low-cost компании устанавливать бесплатную норму провоза багажа

Бюджетная авиакомпания Wizz Air Украина с 29 октября сделала бесплатным провоз одного предмета зарегистрированного багажа.

"При бронировании билетов на рейсы авиакомпании Wizz Air Украина теперь автоматически бесплатно добавляется одно место зарегистрированного багажа" — сообщил avianews.com представитель авиакомпании.

Нововведение не распространяется на рейсы Лондон-Киев авиакомпании Wizz Air Hungary. Согласно введенным в марте 2010 года правилам Wizz Air, вес чемодана не должен превышать 32 кг. Доплачивать за багаж придется при регистрации двух и более сумок.

Данные изменения в багажной политике украинского лоу-коста связаны с введением в действие в Украине в августе этого года новых правил перевозки пассажиров.

Они предусматривают, что любой украинский авиаперевозчик, который выполняет внутренние рейсы по Украине или международные рейсы из Украины, должен предоставить пассажирам возможность бесплатно сдать в багаж не менее 1 предмета.

Ранее Wizz Air Украина разрешала бесплатно провозить в салоне самолета 10 кг. ручной клади, за сдачу каждого предмета в багаж необходимо было платить.

Еще одним нововведением может стать предоставление бесплатных напитков на борту. Согласно новым правилам, пассажиры обязательно должны быть обеспечены прохладительными напитками.

XIIІ. Багаж

Глава 2. Норми безкоштовного провезення багажу

1. Пасажир має право на провезення свого багажу без додаткової оплати в межах норм, встановлених перевізником.

2. Норми безкоштовного провезення зареєстрованого багажу встановлюються перевізником залежно від типу літака, класу обслуговування та зони польоту і не можуть бути менше ніж:
— за поштучною концепцією - 1 місце багажу вагою не більше ніж 23 кг (50 футів) з розмірами місця (сума довжини, ширини, висоти) 158 см (62 дюйми);
— за ваговою концепцією – 15 кг з розмірами кожного місця за сумою трьох вимірів не більше ніж 158 см.
— Дитина віком до 2 років має право перевезти безкоштовно одне місце багажу вагою до 10 кг (22 фунти), розмір якого за сумою трьох вимірів не перевищує 115 см (45 дюймів) за поштучною та ваговою концепцією. Для дітей старшого віку діють ті самі правила, що й для дорослих.

ІХ. Обслуговування пасажирів

Глава 2. Обслуговування пасажирів на борту повітряного судна

3. Надання прохолодних напоїв є обов’язковою безкоштовною послугою. На кожну годину польоту мінімальна норма надання прохолодних напоїв становить 100 мл та в разі відсутності харчування – 150 мл на годину польоту. У період з 15 квітня до 14 жовтня включно норма надання прохолодних напоїв збільшується до 150 мл.

Справка:

Wizz Air Украина