Полный сервис и современный флот: авиапутешествия из Киева с Air Astana в самое сердце Евразии

Air Astana — ведущая авиакомпания в Центральной Азии с базовыми аэропортами в центре Евразии. Она предлагает полный спектр услуг и превосходный уровень обслуживания на всех своих рейсах.

Это отмечено международными наградами. Air Astana – неоднократный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии», трехкратный обладатель премии TripAdvisor «Travellers’ Choice Awards» и трехкратный обладатель 5 звезд в рейтинге APEX в номинации «Крупные региональные авиакомпании».

Как совместное предприятие казахстанского Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» (51%) и британской компании BAE Systems (49%), авиакомпания соблюдает высокие стандарты ведения бизнеса.

В Украине Air Astana представлена двумя маршрутами: Киев-Алматы и Киев-Нур-Султан, которые обслуживаются в аэропорту Борисполь.

Современный парк самолетов

Самолет Air Astana
Фото: Air Astana

Воздушный флот Air Astana считается одним из самых молодых в мире. Его средний возраст всего 3,5 года. Парк состоит из полученных прямо с завода самолетов производства Boeing, Airbus и Embraer.

Полеты из Киева выполняют воздушные суда нового поколения Airbus A320neo, A321neo и Embraer 190-E2.

Airbus A320neo и А321neo отличаются низким уровнем вредных выбросов, а также минимальным «звуковым следом» в своем классе. В салонах обеспечено все для комфортного размещения пассажиров: увеличен шаг между сидениями, в каждое кресло встроен индивидуальный мультимедийный комплекс.

Самолеты Embraer 190-E2 представлены в компоновке c премиум-эконом и эконом-классом. Преимущества премиум эконом-класса включают:

  • сервис бизнес-класса при цене перелета ниже на 35%,
  • доступ в зал ожидания Air Astana,
  • приоритетное обслуживание,
  • дополнительное пространство для ног,
  • питание премиум-класса,
  • бесплатный провоз 2 багажных места весом до 32 кг каждое,
  • баллы Nomad Club начисляются как за бизнес-класс.

Сервис в полете

Air Astana обеспечивает обслуживание в полете в лучших традициях казахского гостеприимства, что очень нравится пассажирам.

Вне зависимости от класса перелета все путешественники получают полноценное питание, а также горячие, прохладительные напитки, включая алкоголь — шампанское и отборные вина.

На бортах Air Astana также есть бесплатная система развлечений в виде индивидуальных экранов в каждом кресле. Во время рейса пассажиры могут посмотреть новинки мирового кинопроката, документальные фильмы, послушать музыку. Для детей система включает мультфильмы и интерактивные игры.

Персональные экраны развлекательной системы на борту самолета Air Astana
Персональные экраны развлекательной системы на борту самолета Air Astana. Фото: Air Astana

Пассажиры бизнес-класса получают дорожные наборы брендов Radley и Bric’s, которые помогут сделать перелет еще комфортнее. В состав дорожных наборов Radley включена косметика от известного французского бренда Payot, а в каждом наборе Bric’s дополнительно размещен ваучер с эксклюзивной скидкой 20% на весь ассортимент товаров в интернет-магазине компании Bric’s.

Отдельные детские наборы бортпроводники выдают пассажирам с младенцами на борту. В них есть все необходимое для обеспечения гигиены и комфорта. Для детей постарше Air Astana разработала тематические образовательные дорожные наборы, которые делают путешествие детей увлекательным и запоминающимся.

Наборы для детей на рейсах Air Astana
Наборы для детей на рейсах Air Astana. Фото: Air Astana

Дополнительные меры безопасности в условиях COVID-19

С первых дней пандемии Air Astana обеспечила все меры для защиты здоровья и благополучия своих пассажиров.

Перед каждым полётом самолет тщательно убирают и полностью дезинфицируют. Все дорожные наборы, включая детские, выдаются в индивидуальной упаковке.

Бортпроводник Air Astana в маске и перчатках
Фото: Air Astana

Система распределения воздуха в самолете оснащена высокоэффективными фильтрами воздуха (HEPA) для улавливания загрязняющих веществ, в том числе вирусов, с эффективностью более 99,9%.

Благодаря принятым мерам, в 2021 году Air Astana успешно прошла аудит Skytrax COVID-19, а также получила статус Diamond в рейтинге APEX за минимизацию и предотвращение распространения инфекции во время полетов.

Сотрудники Air Astana в защитной экипировке на стойках регистрации в аэропорту
Фото: Air Astana

Air Astana в Украине

Air Astana выполняет прямые рейсы из Киева в Казахстан с 2013 года.

Услуги Air Astana привлекательны не только для бизнес-пассажиров, но также и для путешествий, студенческих поездок и встреч с друзьями и родственниками.

В сезоне зимней навигации 2021/2022 годов актуальная частота полетов в аэропорт Борисполь составляет пять раз в неделю:

  • Алматы по понедельникам, средам и субботам, длительность полета 4 часа 55 минут;
  • Нур-Султан по четвергам и воскресеньям, длительность полета 4 часа.

Такое расписание позволяет сформировать трехдневные, недельные, десятидневные туры не только по Казахстану, но и в целом по Центральной Азии. К примеру, пассажиры из Киева могут удобно состыковать свою поездку с рейсами Air Astana в Ташкент, Самарканд, Душанбе, Бишкек.

Как связаться с Air Astana в Украине?

Официальное представительство Air Astana в Украине находится по адресу: Киев, ул. Госпитальная 12, гостиница «President», офис 7-8.

Путешественники и туристические агентства могут получить дополнительную информацию о работе Air Astana и забронировать авиабилеты по контактам ниже:

  • телефон: +38 (044) 365 00 55
  • e-mail: kbp.reservations@airastana.com
Новости компаний
Материалы рубрики "Новости компаний" публикуются при поддержке компаний.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: