Airbus создал версию вертолетов для веганов

Вертолет ACH145
Вертолет ACH145. Фото: Airbus Corporate Helicopters

Подразделение Airbus по выпуску вертолетов Airbus Corporate Helicopters создало первую версию летательного аппарата для веганов.

Люди, которые придерживаются этого образа жизни, отказываются от употребления продуктов животного происхождения в качестве еды, одежды и в других сферах жизни.

Веганскую версию вертолета AHC145, который может перевозить шесть пассажиров, заказал немецкий бизнесмен из строительной сферы Урс Бруннен. На таком варианте воздушного судна настояла жена бизнесмена.

Она является совладельцем дома моды Giulia & Romeo, который не использует для своих вещей материалы животного происхождения и жертвует прибыль на заботу о зверях.

Салон вертолета ACH145, который отвечает требованиям веганов
Салон вертолета ACH145, который отвечает требованиям веганов. Фото: Adrien Daste

Чтобы воздушное судно могло получить статус веганского, кожу животного происхождения в отделке кресел, ящика для вещей в салоне и задней перегородки, а также некоторых элементов в кабине пилотов заменили на искусственный заменитель Ultraleather.

Подготовка салона с использованием этого материала стала настоящим вызовом для работников, заявил глава Airbus Corporate Helicopters Фредерик Лемос.

По его словам, выбранный материал сертифицирован в авиации и износостойкий, но растянуть его можно только один раз, что означало сложности при его размещении в салоне, особенно на креслах.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.