Полный сервис и безопасность: полеты с Qatar Airways из Киева во время карантина

Qatar Airways имеет оценку 5* в рейтинге британской компании Skytrax и признана лучшей в мире по итогам 2019 года.

Австралийская компания AirlineRatings назвала Qatar Airways авиакомпанией 2021 года благодаря сервису, инновациям и стремлению сохранить сеть важных маршрутов в период пандемии COVID-19.

Qatar Airways смогла совместить новые меры безопасности с привычным высоким сервисом, при этом активно восстанавливает маршрутную сеть. Например, рейсы в Киев были возобновлены в декабре 2020 года, а в июле 2021 года авиакомпания начала летать в аэропорт Борисполь на широкофюзеляжных авиалайнерах повышенной вместимости Boeing 787.

Таким образом, пассажиры могут быть уверены, что их путешествие в условиях пандемии безопасно и пройдет с привычным уровнем сервиса. Как это обеспечивает авиакомпания?

Бортпроводник Qatar Airways
Бортпроводник Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

Безопасность

Перед полетом пледы, подушки и наушники, которые получают пассажиры, обрабатывают. Персонал проводит дезинфекцию поверхностей в самолете специальными средствами. Также Qatar Airways использует систему дезинфекции ультрафиолетом компании Honeywell — она уничтожает бактерии и вирусы.

Система дезинфекции ультрафиолетом Honeywell
Система дезинфекции ультрафиолетом Honeywell. Фото: Qatar Airways

Пассажиры получают бесплатные гигиенические наборы, которые включают маски, перчатки и дезинфекторы.

Весь флот Qatar Airways оснащен фильтрами HEPA. Они обеспечивают фильтрацию воздуха во время полета на 99,97% и задерживают не только пыль, но бактерии и вирусы.

Пересадка в Дохе

В июне базовый аэропорт Qatar Airways Хамад в Дохе прошел повторную сертификацию Британского института стандартов. Она подтвердила, что воздушные ворота соответствуют стандартам безопасности и гигиены.

Для снижения рисков аэропорт провел вакцинацию персонала, а пассажиры могут передвигаться по зданию без дополнительного контакта с поверхностями благодаря новым технологическим решениям.

В терминале регулярно дезинфицируют места, к которым прикасаются люди, например, багажные тележки. Залы терминала обрабатывают роботы по дезинфекции, а багаж пассажиров проходит через туннель из ультрафиолета для обеспечения дополнительной безопасности.

Сервис

Новые меры безопасности позволили Qatar Airways сохранить привычный уровень сервиса. На борту вы получите полноценное питание из нескольких блюд, сможете выбрать холодные, горячие и алкогольные напитки вне зависимости от того, в каком классе вы летите.

Пассажир в бизнес-классе Qatar Airways Qsuite
Пассажир в бизнес-классе Qatar Airways Qsuite. Фото: Qatar Airways

Если ваша диета требует специальных продуктов, до вылета вы можете заказать специальное питание. Это бесплатная опция.

Питание в эконом-классе на рейсе Qatar Airways
Питание в эконом-классе на рейсе Qatar Airways. Фото: avianews.com

В прежнем режиме работает развлекательная система и доступ в Интернет. Каждое кресло оснащено индивидуальным экраном, на котором можно посмотреть фильмы, сериалы, мультфильмы или поиграть в игры.

На новых самолетах Airbus A350 Qatar Airways запустила бесконтактное управление системой развлечений с помощью мобильных телефонов. Это сводит к минимуму физический контакт пассажира с поверхностями на борту и делает путешествие более спокойным и комфортным.

Гибкость путешествий

Страны открывают свои границы и вводят новые ограничения на поездки очень быстро. Это осложняет планирование путешествий.

Чтобы полностью убрать финансовые риски для пассажиров и позволить им уверенно бронировать авиабилеты, Qatar Airways ввела новую политику гибкости.

Теперь все купленные до 31 августа 2021 года билеты на рейсы до 31 мая 2022 года являются полностью возвратными. Это означает, что пассажир может обратиться в авиакомпанию до вылета и вернуть полную сумму за билет обратно без оплаты сборов и штрафов.

Менять дату вылета и пункт назначения можно также без штрафов неограниченное число раз. Например, если вы купили билет в Занзибар, а страна закрылась для туристов, билет можно вернуть или поменять, например, на Мальдивы.

Единственное условие при обмене билета — старое и новое бронирование должны иметь одну и ту же цену. Если новый билет окажется дороже старого, необходимо будет доплатить разницу.

Забронировать гибкие авиабилеты на рейсы из Киева и увидеть список акционных предложений можно на сайте Qatar Airways.

Спецпроект
Материалы "Спецпроект" публикуются при поддержке компаний. Она позволяет сайту работать.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: