Airbus впервые передал новейший широкофюзеляжный самолет через центр в Китае

Первый Airbus A350, который поставили через центр в Китае
Первый Airbus A350, который поставили через центр в Китае. Фото: Airbus

Европейский производитель самолетов Airbus впервые передал заказчику свой самый современный широкофюзеляжный авиалайнер A350 через центр поставки в Китае. Специальную церемонию провели на заводе в Тяньцзине.

Самолет в модификации A350-900 получила китайская авиакомпания China Eastern Airlines. Сейчас она является самым большим в Азии эксплуатантом техники Airbus и второй в мире по этому показателю. Парк авиакомпании на конец июня состоял из 349 среднемагистральных авиалайнеров семейства A320, 55 широкофюзеляжных A330 и девяти A350.

Airbus запустил центр поставки в Китае в сентябре 2017 года в ответ на большое число заказов в этом регионе. Первоначально здесь готовили к передаче заказчикам авиалайнеры A330, а теперь к ним присоединилась и модель A350.

Центр занимается установкой салонов в самолеты, покраской фюзеляжей, летными испытаниями техники и проводит процедуру приема-передачи воздушных судов авиакомпаниям.

В Тяньцзине также расположена линия окончательной сборки самых популярных самолетов Airbus — A320, которые поставляются китайским заказчикам.

Хотя основные производственные мощности Airbus находятся в Гамбурге и Тулузе, европейский производитель открыл линию финальной сборки самолетов также в городе Мобил в США.

Еще Airbus контролирует производство региональных самолетов A220 в Канаде на заводе в Мирабель. Ранее этой площадкой владела канадская компания Bombardier, которая разработала это воздушное судно.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.