Сотрудники Thai Airways получали выплаты на похороны, продолжая работать в авиакомпании

0
Бортпроводник Thai Airways
Бортпроводник Thai Airways. Фото: Thai Airways

Несколько десятков сотрудников Thai Airways подделали сертификаты о своей смерти, чтобы получить выплаты на похороны, сообщает тайская пресса. Сумма компенсаций составила 14 млн бат, что является эквивалентом $0,5 млн.

Мошенничество обнаружили члены сберегательного кооператива авиакомпании, через который проводились выплаты. Представитель организации Вирают Туаньконг заявил, что проверку выполнили из-за подозрительного увеличения заявок на выплаты за последние годы.

В результате оказалось, что с 2013 года 26 человек получили компенсации и при этом продолжали работать в авиакомпании. Туаньконг не исключил, что подобные случаи были и до 2013 года, и попросил полицию вмешаться в ситуацию.

Информация о мошенничестве сотрудников появилась на фоне плохого финансового состояния Thai Airways. Авиакомпания, чтобы остаться на плаву, намерена вывести из флота крупнейшие двухпалубные авиалайнеры Airbus A380 и Boeing 747.

В марте авиаперевозчик подаст на утверждение план реформирования. Если его одобрят кредиторы, Thai Airways сможет продолжить полеты. В противном случае последуют банкротство и ликвидация крупнейшей авиакомпании Таиланда, в которой работают 20 тыс. человек.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!