Полеты в пандемию: как Qatar Airways обеспечивает чистоту и безопасность путешествий

Qatar Airways получила наивысшие оценки от Skytrax и APEX после проверки норм гигиены на борту в рамках противодействия COVID-19. Пассажиры могут быть уверены, что их путешествие в условиях пандемии безопасно и пройдет с привычным уровнем сервиса. Как это обеспечивает авиакомпания?

На борту

Перед полетом пледы, подушки и наушники, которые получают пассажиры, обрабатываются. Персонал проводит дезинфекцию поверхностей в самолете специальными средствами. Также Qatar Airways использует систему дезинфекции ультрафиолетом компании Honeywell — она уничтожает бактерии и вирусы.

Система дезинфекции ультрафиолетом Honeywell
Система дезинфекции ультрафиолетом Honeywell. Фото: Qatar Airways

Для дополнительной безопасности бортпроводники носят очки, перчатки и маски, одеты в защитные костюмы, которые сменяются после каждого рейса.

Бортпроводник Qatar Airways в защитной экипировке
Бортпроводник Qatar Airways в защитной экипировке. Фото: Qatar Airways

Пассажиры получают бесплатные гигиенические наборы, которые включают маски, перчатки и дезинфекторы.

Весь флот Qatar Airways оснащен фильтрами HEPA. Они обеспечивают фильтрацию воздуха во время полета на 99,97% и задерживают не только пыль, но бактерии и вирусы.

В аэропорту

Базовый аэропорт Хамад в Дохе применяет политику дистанцирования во всем терминале. Точки сервиса, куда обращаются пассажиры, дезинфицируются каждые 10-15 минут, а выходы на посадку — после каждого вылета.

Залы терминала обрабатывают роботы по дезинфекции, а багаж пассажиров проходит через туннель из ультрафиолета для обеспечения дополнительной безопасности.

Привычный сервис

Питание в эконом-классе Qatar Airways
Питание в эконом-классе Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

Все принятые меры безопасности позволили Qatar Airways сохранить привычный уровень сервиса на борту. Пассажиры в полете могут как и прежде рассчитывать на большой выбор напитков, включая алкогольные, и питание из нескольких блюд. Развлекательная система и Wi-Fi-интернет работают в привычном режиме.

Пассажир в бизнес-классе Qatar Airways Qsuite
Пассажир в бизнес-классе Qatar Airways Qsuite. Фото: Qatar Airways

Спецпроект
Материалы "Спецпроект" публикуются при поддержке компаний.

Интересно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: