Имя европейской авиакомпании-банкрота выставили на продажу

0
Самолеты Adria Airways
Самолеты Adria Airways. Фото: Adria Airways

Возможность использовать имя обанкротившейся национальной словенской авиакомпании Adria Airways с 60-летней историей выставили на продажу со стартовой ценой 10 тыс. евро.

Администратор по банкротству ожидает заявки всех желающих принять участие в аукционе.

Помимо имени в комплект входят три разных логотипа и несколько доменных имен, которые использовала авиакомпания, сообщает портал об авиации в странах бывшей Югославии exyuaviation.com.

Это уже третья попытка продать брэнд прекратившего полеты в сентябре 2019 года авиаперевозчика. Первый раз за право использовать имя Adria Airways администратор по банкротству рассчитывал получить не менее 100 тыс. евро.

После того, как желающих не нашлось, цену снизили в два раза — до 50 тыс. евро, но и вторая попытка оказалась безуспешной.

Ранее администратор по банкротству продал за 45 тыс. евро сертификат эксплуатанта Adria Airways. Этот документ до завершения срока действия позволяет новому владельцу запустить работу новой авиакомпании по ускоренной процедуре. Также распорядитель имуществом банкрота продал летную школу авиакомпании за символическую стоимость 7,5 тыс. евро.

В 2019 году китайская компания Fosun купил за 11 млн фунтов стерлингов ($15 млн) право на имя обанкротившегося британского туроператора Thomas Cook и одноименной авиакомпании.