LOT запустит прямые рейсы в Вашингтон с удобными стыковками из Украины

6
Пассажиры на фоне самолета Boeing 787 LOT
Пассажиры на фоне самолета Boeing 787 LOT. Фото: avianews.com

LOT с 2 июня 2020 года запустит прямые рейсы Варшава-Вашингтон с удобными стыковками с рейсами из городов Украины.

Полеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям на самолетах Boeing 787 с тремя классами обслуживания.

Время пересадки в Варшаве на пути из Киева, Львова, Одессы, Запорожья и Харькова в Вашингтон и обратно составляет от 1 до 2 часов.

Пример стыковок рейсов LOT на пути из Харькова в Вашингтон и обратно
Пример стыковок рейсов LOT на пути из Харькова в Вашингтон и обратно

На данный момент LOT еще не загрузила в систему бронирования сквозные тарифы для полетов в Вашингтон из Украины. Билеты на прямые рейсы Варшава-Вашингтон продаются по цене от 960 евро в обе стороны.

Вашингтон является важным экономическим центром США со штаб-квартирами или крупными подразделениями 70 компаний с годовым оборотом свыше $1 млрд, среди которых Amazon, Hilton, Discovery, MARS.

Также в столице США расположено сразу несколько крупных объектов, которые интересны туристам: Белый дом, Капитолий, Верховный суд, Библиотека Конгресса и множество музеев.

Президент LOT Рафаль Мильчарски отметил, что решение открыть прямые рейсы в Вашингтон связано в том числе с введением 11 ноября безвизового режима для поляков при поездках в США.

На данный момент маршрутная сеть LOT из Польши в США включает рейсы из Варшавы в два аэропорта Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско, Вашингтон, из Кракова в Чикаго и Нью-Йорк, из Жешува в Нью-Йорк.