Austrian Airlines решила отказаться от турбовинтовых самолетов

0
2001
Bombardier Q400 авиакомпании Austrian Airlines
Bombardier Q400 авиакомпании Austrian Airlines. Фото: avianews.com

Austrian Airlines намерена отказаться от эксплуатации турбовинтовых региональных самолетов Bombardier Q400 к 2021 году, предусматривает новая стратегия развития авиаперевозчика.

Сейчас во флоте австрийской авиакомпании находится 18 таких самолетов, рассчитанных на перевозку 76 пассажиров.

Одновременно с этим авиаперевозчик хочет увеличить свой среднемагистральный флот с 36 до 46 самолетов семейства Airbus A320.

Airbus A321 (семейство Airbus A320) авиакомпании Austrian Airlines
Airbus A321 (семейство Airbus A320) авиакомпании Austrian Airlines. Фото: avianews.com

Благодаря большей вместимости данного типа воздушных судов по сравнению с Bombardier Q400 Austrian Airlines сможет увеличить провозные емкости из Вены на более чем 10% несмотря на уменьшение флота.

Одновременно с этим австрийский авиаперевозчик намерен сосредоточится на выполнении рейсов из австрийской столицы, переведя в Вену экипажи, базирующиеся в Инсбруке, Граце, Линце, Зальцбурге и Альтенхайне.

Часть прямых рейсов из этих городов в города Европы за исключением рейсов в Вену будут переданы партнерам по Lufthansa Group.

Подобное решение в авиакомпании объяснили невозможностью эффективно использовать свои самолеты несмотря на высокий спрос на подобных маршрутах из-за сложностей с ротацией экипажей и техническим обслуживанием.

Также новая стратегия Austrian Airlines предусматривает изменение концепции использования флота. На маршрутах, на которых в настоящее время используются 76-местные Bombardier Q400, появятся 120-местные Embraer 195, в то время как на линии, где сейчас применяются Embraer 195 выйдут авиалайнеры семейства Airbus A320, вместимость которых составляет от 138 до 200 пассажиров в зависимости от типа самолета.