Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

LOT продаст на запчасти Boeing 767, севший без шасси в Варшаве

avianews.com
27 июня 2012 года
 

Boeing-767, который совершил аварийную посадку, является самым "молодым" во флоте LOT. Авиалайнер был выпущен в 1997 году. Другим 4 самолетам этого типа во флоте польского авиаперевозчика по 16-21 году.

Авиакомпания LOT Polish Airlines намерена продать самолет Boeing 767-300 с бортовым номером SP-LPC, который сел без шасси в ноябре 2011 года.

Согласно сообщению авиаперевозчика, после завершения расследования инцидента были проведены длительные переговоры между владельцем самолета — лизинговой компанией Air Castle, страховой компанией Lufthansa Group и авиакомпанией LOT.

По их итогам было принято решение о том, что восстановление авиалайнера для дальнейшей эксплуатации нецелесообразно. Потерпевший аварию Boeing 767 перешел в собственность польской авиакомпании, которая объявила тендер на его продажу в том состоянии, в котором он сейчас находится.

Boeing 767 может быть продан как единым лотом, так и по частям: фюзеляж и двигатели отдельно. Результаты тендера LOT обещает объявить в начале июля.

"Мы понимаем, что вопрос дальнейших полетов самолета SP-LPC интересовал большое количество людей. Для LOT текущее решение является самым оптимальным. Оно дает шанс покрыть часть убытков. связанных с выводом самолета из эксплуатации", — рассказал член правления LOT по техническим вопросам Томаш Бальцежак (Tomasz Balcerzak).

Потерпевший аварию самолет был выпущен в 1997 году. Он был  самым молодым дальнемагистральником во флоте LOT. Другим 4 самолетам этого типа в парке польского авиаперевозчика по 16-21 году.

Ожидая поставки новых Boeing 787 Dreamliner, которые были заказаны еще в 2005 году, польский авиаперевозчик никак  не обновлял свой дальнемагистральный парк. Однако первый лайнер мечты пополнит флот LOT не ранее конца 2012 года — с 4-летним опозданием.

Без шасси

Самолет авиакомпании LOT Boeing 767-300 с бортовым номером SP-LPC совершил аварийную посадку без всех стоек шасси в аэропорту Варшава 1 ноября 2011 года из-за отказа центральной гидравлической системы. Авиалайнер совершал рейс Нью-Йорк-Варшава.

На подлете к Варшаве после получения информации о поломке экипаж принял решение выработать максимальное количество топлива и в течение часа наматывал круги над польской столицей.

Службы аэропорта были оповещены о проблеме и подготовились к посадке: аварийный самолет встречали пожарные машины, машины скорой помощи, перронные автобусы. Полоса была полита специальной пеной для уменьшения трения во время посадки.

На борту находилось 220 пассажиров и 11 членов экипажа. После аварийной посадки все находившиеся на борту были эвакуированы по надувным трапам в течение нескольких минут. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Аварийным Boeing-767 управляли пилоты Тадеуш Врона (Tadeusz Wrona) и Ежи Шварц (Jerzy Szwarc), которые стали национальными героями.

Из-за аварии работа аэропорта Варшава им. Фредерика Шопена была заблокирована в течение двух дней. Главные воздушные ворота польской столицы имеют две взлетно-посадочных полосы, однако они пересекаются.

Во время аварийной посадки Boeing-767 проехался на брюхе через крестовину (место пересечения полос) и остановился недалеко от нее, что сделало невозможным использование второй полосы для приема и отправки воздушных судов до эвакуации самолета.

Через несколько дней после инцидента спикер LOT Лешек Хожевски (Leszek Chorzewski) сообщил польскому телевидению, что аварийная посадка нанесла Boeing 767 сравнительно небольшой ущерб, и после нескольких месяцев ремонта он снова будет летать.

Через несколько дней для замены выведенного из эксплуатации Боинга LOT заключил договор о временной аренде аналогичного Boeing 767 с АэроСвитом.

Как уточнили avianews.com в украинской авиакомпании, соглашение с LOT о предоставлении АэроСвитом транспортных услуг действует до конца сентября 2012 года.

Справка:

LOT

  По теме
10.11.12 LOT арендовал самолет у АэроСвита для замены Boeing-767, севшего на брюхо в Варшаве

01.11.11

Boeing-767 польской авиакомпании LOT аварийно сел в Варшаве без всех стоек шасси из-за отказа гидравлики


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей