Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Malev остановила полеты

avianews.com
03 февраля 2012 года
 

Венгерская авиакомпания Malev 3 февраля в 6 утра приняла решение остановить полеты. Последний рейс MA745 был выполнен в Будапешт из Хельсинки.

Венгерская авиакомпания Malev 3 февраля в 6 утра приняла решение остановить полеты. Последний рейс MA745 был выполнен в Будапешт из Хельсинки.

Авиаперевозчик закрыл свой сайт, теперь на нем только короткое сообщение на венгерском и английском языках.

"Несмотря на то, что в последние дни появилась перспектива продолжить деятельность, поставщики услуг потеряли доверие и начали требовать предоплату. Это еще больше усилило отток средств, при том что сложилась критическая ситуация с финансированием. Решение ЕС не позволило правительству обеспечить необходимое финансирование деятельности. В связи с этим Совет директоров принял решение остановить полеты национальной авиакомпании Венгрии", — говорится в заявлении главы Malev Лорена Лимбургера (Lóránt Limburger).

Несколько дней назад у национальной авиакомпании Венгрии закончились деньги на обеспечение текущей деятельности.

Более того, согласно решению Еврокомиссии, финансовая помощь государства, предоставленная Malev в 2007-2010 годах, являлась незаконной и должна быть возвращена. Это значительно ограничивает возможности венгерского правительства по спасению национального авиаперевозчика от банкротства.

Телефоны для пассажиров:

06-40-21-21-21 при звонках в Венгрии

+36-1-802-11-11 при звонках из-за рубежа

e-mail: malev@malev.com

По телефонам вы можете узнать, как можно получить компенсацию за купленные билеты или продолжить путешествие в конечный пункт, если вы уже уже совершили перелет по одному из сегментов билета.

Согласно сообщению на сайте Malev, пассажиры, у которых дата вылета находится в пределах 3 дней после остановки полетов, смогут продолжить путешествие. Для изменения маршрута необходимо связаться с представительством авиакомпании в вашем регионе.

Если вы уже использовали один сегмент, обратный вылет возможен до 29 февраля. В остальных случаях Вам необходимо будет подать заявление на компенсацию, поскольку Вы не сможете использовать билет Malev.

В то же время в рассылке киевского офиса Malev говорится о том, что авиакомпания не предоставляет пассажирам возможность переоформления билетов на рейсы других авиакомпаний и возврат ранее приобретенных билетов, а дальнейшая информация будет предоставлена в ближайшие дни.

Реакция авиакомпаний

АэроСвит

АэроСвит прекратил продажу и бронирование билетов на рейсы Malev, который являлся до сегодняшнего дня код-шеринговым и интерлайн партнером украинского авиаперевозчика.

"Пассажиров, ранее купивших билеты АэроСвита на отмененные рейсы Malev, пересаживаем на собственные рейсы", — сообщил avianews.com помощник гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Сергей Куцый.

По его словам, в те дни, когда загрузка рейсов АэроСвита Киев-Будапешт-Киев не позволяет принять пассажиров с отмененных рейсов венгерского перевозчика, украинская авиакомпания предлагает перебронирование билетов на другие даты.

АэроСвит также решает вопрос об использовании в такие дни на линии Киев-Будапешт самолета большей емкости.

В то же время пассажиров Malev, которые купили билеты у венгерского авиаперевозчика на рейсы АэроСвита, к перевозке допускать не будут, говорится в официальном письме авиакомпании.

Таким путешественникам рекомендуется срочно обратиться в местный офис компании Malev по поводу действующей на данное время процедуры выполнения обязательств перед клиентами, сдать билеты и купить их напрямую у АэроСвита.

"К сожалению, это — общепринятая процедура. Мы не имеем права принимать к перевозке пассажира с билетом Malev в связи с разрывом интерлайн-соглашения, а также код-шерингового соглашения. Эту процедуру Malev сейчас поочередно осуществляет со всеми компаниями-партнерами", — пояснил avianews.com  Сергей Куцый.

Сейчас украинская авиакомпания выполняет полеты Киев-Будапешт 5 раз в неделю на самолетах Embraer-145. Malev летала между столицами ежедневно на Boeing-737.

Wizz Air

Венгерский бюджетник Wizz Air Hungary заявил, что до 13 февраля будет продавать билеты пассажирам Malev по цене от 30 евро на рейсы с 3 февраля по 24 марта.

При регистрации на рейс в аэропорту необходимо предъявить распечатанные маршрут-квитанции обеих авиакомпаний. Без билета Malev пассажиры на рейс допускаться не будут.

Забронировать билеты на рейсы Wizz Air можно только через платный call-центр, при этом необходимо назвать номер электронного билета Malev.

Ryanair

Крупнейший бюджетник Европы Ryanair уже заявил об открытии с 17 февраля базы в Будапеште как ответ на остановку полетов со стороны Malev.

В главном аэропорту страны Ферихедь будет находиться 4 самолета Boeing-737-800 ирландского лоу-коста.

Авиакомпания открывает 31 маршрут из венгерской столицы и начала специальную распродажу по направлениям из Будапешта. Билеты продаются по цене от 10 евро с учетом сборов.

В настоящее время в Ryanair  работает более 700 пилотов и бортпроводников из Венгрии. 7 февраля лоу-кост намерен начать прием заявок на работу от летных экипажей Malev.

Решение об открытии базы было принято после сегодняшних финальных переговоров с представителями аэропорта, которые завершились заключением соглашений по размерам сборов, использованию инфраструктуры и хэндлингу.

Столько быстрое открытие Ryanair базы в Будапеште объясняется наличием у авиаперевозчика более 80 самолетов, которые простаивают этой зимой.

avianews.com следит за развитием ситуации, материал будет постоянно обновляться.

Обсудить ситуацию с Malev на форуме

  По теме

31.01.12

У венгерской Malev закончились деньги на финансирование текущей деятельности


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей