Air Astana в сентябре добавит рейсы в Украину

Airbus A321neo Air Astana
Airbus A321neo Air Astana. Фото: Air Astana

Казахстанская авиакомпания Air Astana с 7 сентября увеличит частоту полетов на маршруте Киев-Нур-Султан до трех раз в неделю, сообщили avianews.com в украинском представительстве авиаперевозчика.

Сейчас она летает между столицами Украины и Казахстана два раза в неделю.

Новое расписание предусматривает полеты по понедельникам, вторникам и четвергам. Вылеты из Нур-Султана запланированы на 20:40, из Киева – на 23:05.

Также Air Astana летает в украинскую столицу из крупнейшего города Казахстана Алматы три раза в неделю. В результате общая частота полетов авиакомпании в Украину с сентября возрастет до шести в неделю.

Расписание рейсов Air Astana Киев-Нур-Султан-Киев с 7 сентября 2021 года:

  • Нур-Султан 20:40 → Киев 22:05, понедельник, вторник, четверг
  • Киев 23:05 → Нур-Султан 06:00, понедельник, вторник, четверг

На обоих украинских маршрутах Air Astana использует модель полного сервиса. Она продает билеты эконом и бизнес-класса. Все пассажиры получают бесплатное питание, доступ к бортовой системе развлечений, могут взять на борт большую ручную кладь.

На линии Киев-Алматы Air Astana конкурирует с украинским лоукостером SkyUp. Однако в отличие от последнего казахстанская авиакомпания летает по более короткому северному маршруту через территорию России. Благодаря этому длительность перелета на 1-1,5 часа меньше по сравнению с украинским авиаперевозчиком.

Из-за санкций России SkyUp вынужден летать в Казахстан по южному маршруту через Черное море и территорию Грузии, Азербайджана, Турменистана и Узбекистана.

Что из себя представляет сервис Air Astana на рейсах в Украину читайте в нашем обзоре.

Въезд в Казахстан

Граждане Украины могут посещать Казахстан в том числе с целью туризма. Для этого перед вылетом необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус. Он должен показать негативный результат, т.е. подтвердить, что человек не болен.

С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Казахстана должно пройти не более 72 часов. Документ о тестировании должен быть на русском, казахском или английском языках.

Медицинская туристическая страховка на одну неделю для Казахстана стоит 190 грн. Она покрывает в том числе лечение от COVID-19. Медицинский полис можно оформить онлайн и получить эго цифровую версию на электронную почту.

Если вы хотите поехать в Алматы, советуем почитать, что здесь можно увидеть во время короткой поездки в Казахстан.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.