Лоукостер Ryanair запустит новый рейс из Мальты в аэропорт Борисполь

Boeing 737-8200 Malta Air после прибытия на Мальту
Boeing 737-8200 Malta Air после прибытия на Мальту. Фото: Ryanair

Ирландский лоукостер Ryanair объявил о запуске прямого рейса Мальта-Киев в аэропорт Борисполь уже этой осенью. Первый рейс состоится 2 ноября.

Авиакомпания будет летать между Мальтой и Киевом два раза в неделю по вторникам и субботам.

Фактическим перевозчиком на линии выступит 100% дочка Ryanair — Malta Air. Не стоит путать эту авиакомпанию с национальным авиаперевозчиком Мальты Air Malta. Ее билеты продаются на сайте Ryanair, однако она не принадлежит ирландскому лоукостеру и работает по собственной концепции.

Авиабилеты на рейсы Malta Air сейчас можно купить по цене от 33 евро в одну сторону. Самый низкий тариф включает перевозку только одного места ручной клади с габаритами до 40х25х20 см без ограничения по весу.

На странице с расписанием указано, что маршрут подлежит одобрению со стороны властей. Однако Ryanair уже заручился поддержкой развития своего проекта на острове со стороны министерства транспорта, инфраструктуры и капитальных проектов Мальты.

Пример бронирования авиабилетов Киев-Мальта на рейсы Malta Air
Пример бронирования авиабилетов Киев-Мальта на рейсы Malta Air

Расписание рейсов Malta Air Мальта-Киев-Мальта в аэропорт Борисполь:

  • Мальта 15:10 — Киев 19:25, вторник, суббота
  • Киев 20:00 — Мальта 22:15, вторник, суббота

Почему открывают рейс в Киев?

В июне Ryanair начал пополнять флот новыми самолетами Boeing 737-8200 (ранее 737 MAX 200) повышенной вместимости со 197 местами в салоне вместо 189. 27 июля лоукостер передал Malta Air первый авиалайнер нового типа.

Согласно обнародованным планам, еще пять таких самолетов поступят на Мальту до конца летнего расписания 2021 года, что позволит помимо рейса в Киев открыть также маршруты в Эйндховен, Лурд, Милан, Пафос, Таллинн, Варшаву и Загреб.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.