Лоукостер Pegasus Airlines из Турции выполнил первый рейс в Херсон

Встреча первого рейса Pegasus Airlines в Херсоне
Встреча первого рейса Pegasus Airlines в Херсоне. Фото предоставлено украинским представительством лоукостера

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines выполнил первый в своей истории рейс в аэропорт Херсон. Авиакомпания будет летать сюда из стамбульского аэропорта Сабихи Гёкчен, который расположен в восточной части города.

Для первого полета в Херсон лоукостер использовал 186-местный самолет нового поколения Airbus A320neo. Как стало известно avianews.com, из Стамбула прилетели 89 пассажиров, обратно отправились 127 человек. Для первого рейса такие показатели считаются хорошими.

Pegasus Airlines будет летать из Стамбула в Херсон два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в дневное время.

Лоукостер продает авиабилеты по цене от $50 в одну сторону, от $104 туда-обратно. Самый дешевый тариф позволяет брать с собой только одно место ручной клади с габаритами до 55х40х20 см без ограничения по весу. Более дорогие билеты с 20 кг багажа стоят от $58 в одну сторону, от $120 туда-обратно.

Расписание рейсов Стамбул-Херсон-Стамбул Pegasus Airlines:

  • Стамбул 12:30 → Херсон 13:55, четверг, воскресенье
  • Херсон 14:55 → Стамбул 16:40, четверг, воскресенье

Pegasus Airlines стал второй турецкой авиакомпаний в Херсоне. С 2014 года сюда летает Turkish Airlines. Эта авиакомпания использует главный аэропорт Стамбула в европейской части Турции.

Также переговоры об открытии рейсов в Стамбул сейчас ведет руководство расположенного рядом аэропорта Николаев.

Украинские и турецкие авиакомпании в последние месяцы начали активно развивать авиасообщение между Украиной и Турцией. Это связано с тем, что страны открыты для посещения иностранных туристов.

Однако с 1 июня Турция изменила правила въезда для пассажиров из Украины. Теперь туристам перед поездкой снова нужно проходить тест на коронавирус методом ПЦР или на антиген.

Летим в Турцию: кому нужны ПЦР-тесты на коронавирус с 1 июня на конкретных примерах

Власти Турции разрешают въезжать без сдачи анализов путешественникам, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 или переболели в последние полгода. Но пока власти Украины не утвердили образцы таких документов, чтобы они признавались другими странами.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.