Латвийская авиакомпания airBaltic 17 марта вернулась на маршрут Рига-Киев после годового перерыва, который был вызван запретом на полеты из-за карантинных ограничений.
Первоначально авиаперевозчик будет летать между столицами Латвии и Украины два раза в неделю, а уже с конца марта увеличит частоту до четырех в неделю.
В этом сезоне латвийская авиакомпания будет летать в аэропорт Борисполь на новейших региональных реактивных самолетах Airbus A220-300, а не турбовинтовых самолетах Bombardier Q400.
Смена типа воздушного судна вызвана реформами в airBaltic. Из-за кризиса она решила отказаться от старых Boeing 737 и турбовинтовых самолетов и перевести все рейсы на Airbus A220-300.
В результате это привело к сокращению времени перелета, а сама поездка стала комфортнее.
Airbus A220-300 имеет больший диаметр фюзеляжа по сравнению с Bombardier Q400. Благодаря этому в нем установлены более комфортными сидения и большие багажные полки. Это позволяет брать в салон ручную кладь стандартного размера, а не сдавать ее в багаж.
В планах airBaltic на летнее расписание 2021 года возобновить полеты из Риги в еще два города Украины — Одессу и Львов. Эти рейсы будут сезонными — до конца летней навигации.
С конца 2020 года латвийская авиакомпания выполняет прямые рейсы между Киевом и Вильнюсом.
Возобновление рейсов не означает, что перелетами airBaltic смогут воспользоваться все желающие. Латвия и Литва до сих пор закрыты для посещения туристами из Украины. Пассажирам следует учитывать этот факт перед покупкой авиабилетов.
Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, Telegram, Instagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!