SkyUp разрешит за плату брать больше ручной клади

Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета
Ручная кладь на багажной полке в салоне самолета. Фото: avianews.com

SkyUp за плату разрешит провозить в салоне самолета ручную кладь сверх бесплатной нормы. Новая опция станет доступной с 20 января для всех билетов, оформленных с этой даты.

Пассажир на регулярных и чартерных рейсах сможет взять дополнительную сумку с габаритами до 55х40х20 см и с весом до 9 кг, сообщили avianews.com в SkyUp. По каждому билету можно заказать только один дополнительный чемодан в салон.

Стоимость услуги составит $12 при оплате заранее на сайте авиакомпании и $25 при оплате в аэропорту.

С 20 января SkyUp изменит общую концепцию перевозки ручной клади на своих рейсах для всех новых бронирований с этой даты. Базовая норма увеличится с 7 кг до 9 кг, однако ноутбук, мужскую или женскую сумку, пакет с товарами Duty Free необходимо будет упаковать в один чемодан. Сейчас эти предметы можно провозить сверх нормы отдельно.

По новым правилам, бесплатная норма будет зависеть от типа тарифа. Пассажиры по более дорогим билетам с включенным багажом смогут провозить в салоне самолета дополнительные предметы сверх базовой нормы.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.