Многочасовая задержка рейса в аэропорту Борисполь: всех пассажиров проверяли на коронавирус

2
Airbus A321
Airbus A321 "Роза Ветров" в ливрее, которая используется с 2011 года. Фото: avianews.com

Необходимость проверить всех пассажиров на коронавирус привела к многочасовой задержке рейса 7W 771 «Роза Ветров» (Windrose) в аэропорту Борисполь 11 июля.

Первоначально отправление самолета на хорватский курорт Пула планировалось на 12:30, однако фактический вылет состоялся только в 22:22, следует из онлайн-табло воздушных ворот.

Ситуация возникла из-за изменения правил прибытия иностранцев в Хорватию. 10 июля Институт здравоохранения Хорватии обязать всех иностранцев, путешествующих с целью туризма, проходить 14-дневную самоизоляцию.

В качестве альтернативы туристам позволили предъявить справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом при условии, что взятие биоматериала происходило не более чем за 48 часов до въезда в Хорватию.

Из-за этого авиакомпании в оперативном режиме пришлось организовать проверку пассажиров в аэропорту Борисполь.

Как сообщили avianews.com в пресс-службе «Розы Ветров», тестирование проводилось в лаборатории хендлинговой компании «Аэрохендлинг». У всех 213 пассажиров результаты оказались негативными. После завершения оформления документов лабораторией рейс вылетел с 10-часовой задержкой.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 9 июля по числу заболевших COVID-19 Хорватия отнесена в список стран зеленой зоны. Таким образом, на данный момент при возвращении обратно в Украину путешественники не должны проходить 14-дневную самоизоляцию.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!