МАУ открыла продажи на первые регулярные рейсы за границу

Хвосты самолетов МАУ в аэропорту Борисполь
Хвосты самолетов МАУ в аэропорту Борисполь. Фото: МАУ

МАУ открыла продажи на авиарейсы Киев-Амстердам и Киев-Париж, которые станут первыми регулярными направлениями авиакомпании после ослабления ограничений на международное авиасообщение.

Полеты в Нидерланды начнутся с 16 июня, во Францию — с 17 июня. Обе линии будут обслуживаться в первое время один раз в неделю совместно с авиакомпаниями KLM и Air France.

На возобновляемые маршруты МАУ продает авиабилеты только двух классов — Economy Standard и Business Saver. Оба тарифа включают багаж и позволяют вносить изменения без ограничений.

Воспользоваться маршрутами в направлении Украины может кто угодно, т.к. правительство страны сняло ограничения на въезд иностранцев. Однако по прилету из ряда стран требуется прохождение 14-дневного карантина.

Полеты в страны ЕС пока разрешены только гражданам стран ЕС и Шенгенской зоны, иностранцам с видом на жительство в этих странах и людям, имеющим право на работу. Перед покупкой билета пассажиру следует удостовериться, что он входит в категорию лиц, которым разрешен въезд в страну назначения.

В дальнейшем МАУ намерена расширить международную сеть, однако пока не готова назвать конкретные направления.

«Это будут традиционные европейские города и регулярно-чартерные направления для туризма. Мы будем предлагать пассажирам и показывать только те рейсы, которые планируем выполнять, в которых видим потенциал и загрузку, чтобы не отменять их в последний момент. Также мы будем предупреждать пассажиров о всех ограничениях, которые есть в странах прибытия», — рассказали avianews.com в пресс-службе авиакомпании.

На данный момент МАУ закрыла продажи билетов на большинство своих международных направлений до 1 августа для формирования нового графика полетов.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.