SkyUp о полетах после карантина: ясности нет

0
Boieng 737-800 SkyUp заходит на посадку в аэропорту Варшавы
Boieng 737-800 SkyUp заходит на посадку в аэропорту Варшавы. Фото: Dariusz Kłosiński

SkyUp не имеет точных данных о полетной программе и графике рейсов после снятия ограничений на работу авиации, следует из информационного сообщения авиакомпании.

«Мы можем говорить только о порядке действий. После открытия неба мы будем начинать с меньших объемов и частот, чем планировали до вспышки коронавируса», — заявили в SkyUp.

Сейчас авиакомпания продает билеты на международные рейсы, запланированные с 23 июня из Украины в Испанию, Болгарию, Францию, Чехию, Италию, Армению, Португалию, Албанию и Израиль. SkyUp аргументирует свое решение тем, что сейчас нет официальных сообщений о возможности ограничения на въезд в эти государства.

Забронировать билеты в Кипр, Грузию и Грецию нельзя на рейсы до 30 июня, поскольку правительства этих стран ввели ограничения на въезд иностранцев.

На данный момент также недоступно бронирование на внутренние рейсы SkyUp.

«До кризиса мы регулировали стоимость межрегионального перелета так, чтобы за 500-700 гривен можно было добраться во Львов, Харьков или Киев. Мы могли позволить себе такой уровень цен на внутренних рейсах, компенсируя их неприбыльность за счет международных направлений. Сегодня из-за невозможности полноценно восстановить международные перевозки этот баланс нарушен», — подчеркнули в SkyUp.

Авиакомпания уже заявила, что для возобновления полетов между городами Украины ей потребуется поддержка властей. Она рассчитывает на отмену НДС, обещая в ответ сохранить доступные цены на билеты и расширять географию полетов.