В аэропорту Херсона начали ставить новую светосигнальную систему

0
Земляные работы на месте установки новой светосигнальной системы в аэропорту Херсон
Земляные работы на месте установки новой светосигнальной системы в аэропорту Херсон. Фото: Херсонская облгосадминистрация

В аэропорту Херсона начали ставить новую светосигнальную систему посадки ОВИ-1, которая поможет уменьшить число задержек и отмен рейсов.

Это связано с тем, что пилотам теперь будет легче ориентироватьcя во время захода на посадку в условиях плохой видимости и в темное время суток.

ОВИ расшифровывается как «огни высокой интенсивности». Как сообщили в Херсонской облгосадминистрации, новое оборудование имеет в два раза более яркие огни по сравнению с действующей системой ОМИ — огней малой интенсивности.

Новая система также включает импульсные огни, которые помогают пилотам совершать посадку в туман в дневное время.

Оборудование закупили в 2019 года за 39 млн грн на средства областного бюджета. Как рассказал avianews.com информированный источник на рынке, сейчас воздушные суда не могут производить посадку в Херсоне, если метеорологическая видимость становится около 1000-1500 метров по горизонтали и 100-150 метров по вертикали.

Посадку по приборам в аэропорту обеспечивают огни малой интенсивности и инструментальная система посадки ILS.

После установки новой светосигнальной системы аэропорт Херсон сможет пройти сертификацию по I категории ICAO и принимать воздушные суда при вертикальной видимости не менее 60 метров и горизонтальной не менее 550 метров на полосе.