Wizz Air продлил приостановку полетов в Киеве

0
Двигатель самолета Wizz Air с адресом сайта лоу-коста
Двигатель самолета Wizz Air с адресом сайта лоу-коста. Фото: avianews.com

Wizz Air продлил приостановку полетов из своей базы в киевском аэропорту Жуляны на месяц — до 30 апреля, говорится в заявлении лоу-коста, которое поступило в avianews.com.

Авиакомпания обосновывает это решением правительства Украины о закрытии воздушных ворот. В постановлении №228 от 23 марта говорится, что все украинские аэропорты кроме Борисполя закрыты до 3 апреля. В качестве резервного рейсы может принимать также аэропорт Львов.

Пассажиров, которые должны были вылетать из Киева или в Киев на период отмены рейсов, Wizz Air пообещал проинформировать с помощью электронной почты.

Авиакомпания намерена зачислить на аккаунты клиентов кредит в размере 120% от стоимости неиспользованных авиабилетов. Его можно будет использовать в течение 24 месяцев для новых бронирований и оплаты дополнительных услуг.

Пассажиры также смогут в будущем отказаться от данного кредита и вернуть деньги. Инструкции, как это сделать, лоу-кост отправит позже.

Ранее Wizz Air заявил о приостановке всех рейсов из Украины с 17 до 31 марта. Авиакомпания летала из Киева, Львова, Одессы и Харькова в города Европы, а также планировала в конце марта открыть рейсы из Запорожья.