Пассажир пожаловался на хаос в аэропорту Борисполь после прилета эвакуационных рейсов

3
Очередь пассажиров, прилетевших в аэропорт Борисполь эвакуационным рейсом
Очередь пассажиров, прилетевших в аэропорт Борисполь эвакуационным рейсом. Фото: Александр Герасимов

Пассажир эвакуационного рейса Лиссабон-Киев Александр Герасимов пожаловался на хаос во время обслуживания прилетевших в аэропорту Борисполь и отсутствие туалетов в терминале B.

«Таможню и пограничников проходили кто как, полтора-два часа. Громадные очереди. Все лезут, как придётся, ведь очень надо и очень срочно», — рассказал путешественник.

По его словам, в одном зале принимали рейсы из разных городов, включая из Шарм-эль-Шейха.

«Люди воют, что сейчас заразятся и прорываются на погранконтроль без очереди. В конце концов народ забил на требования и просто прорвал это всё», — отметил Герасимов.

Он также пожаловался на организацию развозки прилетевших по регионам Украины: «Везде объявляли, что нужно обращаться в авиасправку на выходе. Я подошёл туда, увидел тётеньку, которая заткнула щель для документов и денег своей кофтой. На вопрос, как добраться в Харьков, она довольно нервно ответила «Да я не знаю, вон на улице микроавтобусы какие-то стоят, там у водителей и спрашивайте».

Для нас специально расконсервировали терминал В Борисполя. Хотя везде написано, да и самолёте объявили, что рейс прибыл…

Опубліковано Alexander Gerasimov Понеділок, 23 березня 2020 р.

Напомним, с 22 марта аэропорт Борисполь перевел обслуживание прилета всех рейсов из терминала F в терминал B. Предприятие объяснило это необходимостью «усилить безопасность пассажиров и персонала».

Согласно решению правительства Украины, с 24 марта все авиарейсы в стране будет обслуживать только аэропорт Борисполь.