Мотор Сич откажется от полетов из Киева в Запорожье по два раза в день

Самолет Ан-140
Самолет Ан-140 "Мотор Сич" заруливает на стоянку. Фото: avianews.com

«Мотор Сич» объявила о прекращении выполнения дневных рейсов M9 205/206 Запорожье-Киев-Запорожье с 9 марта по коммерческим причинам.

В результате этого общая частота полетов авиакомпании на этой линии сократится с 12 до семи рейсов в неделю. Авиаперевозчик по-прежнему продолжит осуществлять утренние рейсы из Запорожья в Киев и вечерние из Киева в Запорожье.

Пассажиры чьи рейсы были отменены, могут рассчитывать на полный возврат стоимости авиабилетов или бесплатное перебронирование на альтернативные варианты. В случае, если уведомление от авиакомпании поступило менее чем за 14 дней до предполагаемого вылета, Воздушный кодекс Украины подразумевает дополнительную компенсацию в размере 250 евро.

«Мотор Сич» провела оптимизацию внутренней программы в начале ноября 2019 года. Тогда авиакомпания прекратила полеты из Киева во Львов и Одессу, однако одновременно с этим увеличила частоту полетов из столицы в Запорожье с шести до 12 в неделю.

Сейчас между Киевом и Запорожьем ежедневно летает МАУ и четыре рейса в неделю выполняет SkyUp. Последний продает билеты на данный маршрут только до конца марта.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.