Мотор Сич вводит безбагажный тариф с самой маленькой нормой ручной клади

5
Выпущенный в 1973 году Ан-24 UR-BXC авиакомпании
Выпущенный в 1973 году Ан-24 UR-BXC авиакомпании "Мотор Сич". Фото: avianews.com

«Мотор Сич» объявила о введение с 25 ноября безбагажного тарифа для внутренних рейсов, которые будут выполняться с 1 декабря 2019 года.

Согласно новым правилам, пассажиры по самому дешевому тарифу Fixed смогут брать с собой только один предмет ручной клади с весом до 5 кг и с габаритами до 55х40х20 см. Перевозка одного чемодана с весом до 20 кг обойдется в $25.

Тариф Limited будет предусматривать провоз одного места ручной клади с теми же параметрами, что и в тарифе Fixed, а также одного места багажа с весом до 20 кг.

За $15 можно будет провозить дополнительное место ручной клади с весом до 5 кг.

Самый дорогой тариф Flex предусматривает перевозку 20 кг багажа и 5 кг ручной клади без ограничения по числу мест.

Новые правила перевозки ручной клади и багажа на внутренних рейсах "Мотор Сич"
Новые правила перевозки ручной клади и багажа на внутренних рейсах «Мотор Сич». Инфографика предоставлена авиакомпанией

Сейчас все билеты «Мотор Сич» по тарифам Fixed, Limited и Flex включают перевозку ручной клади и 20 кг багажа без ограничения по числу предметов и отличаются условиями обмена и возврата.

В авиакомпании обратили внимание, что для проездных документов, купленных ранее, будет действовать норма перевозки багажа, указанная в билете, и попросили пассажиров взять с собой маршрут-квитанцию для предотвращения недоразумений.

Норма перевозки ручной клади 5 кг будет самой маленькой по весу среди работающих на украинском рынке авиакомпаний, продающих билеты по безбагажным тарифам. До этого самую маленькой норму ручной клади для безбагажных тарифов 7 кг применяли SkyUp и МАУ (5 кг при полетах на Embraer 145).