В аэропорту Львов рассказали, куда чаще всего с пересадками летали пассажиры

Пассажирский терминал в аэропорту Львов
Пассажирский терминал в аэропорту Львов. Фото: avianews.com

Из аэропорта Львов с пересадками чаще всего летают в города Северной Америки, свидетельствует статистика, озвученная гендиректором предприятия Татьяной Романовской 26 сентября в рамках панельной дискуссии «Международный аэропорт Львов — мощный авиационный хаб», приуроченной Международному дню туризма.

Согласно обнародованной статистике, из Львова по итогам 3 месяцев 2018 года с июня по август 10 261 пассажир отправились в чикагский аэропорт О’Хара, 9 362 пассажира — в нью-йорк аэропорт Джонна Кеннеди, 9 661 пассажир — в Торонто, 2983 пассажира в аэропорт Ньюарк недалеко от Нью-Йорка, 2 100 пассажиров — в вашингтонский аэропорт Даллеса.

Среди европейских направлений, куда из Львова летали с пересадкой, наиболее популярными были Франкфурт, куда вылетели 4 591 пассажир, Барселона — 4 453 пассажира, Амстердам — 4 013 пассажиров и Мадрид — 3 977 пассажиров.

Наиболее популярными направлениями в Азии стали два курорта Турции — Измир и Анталья, куда с пересадками вылетели 3 182 и 1 956 пассажиров соответственно.

Наиболее популярные направления, куда пассажиры летали из Львова с пересадкой с период с марта по август 2018 года:

Наиболее популярные направления, куда пассажиры летали из Львова с пересадкой с период с марта по август 2018 года:
Фото: Катерина Стащишин
Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.