В аэропорту Львов сообщили об угрозе безопасности полетов из-за свалки неподалеку

1
2147
Самолет заходит на посадку в аэропорту Львов
Самолет заходит на посадку в аэропорту Львов. Фото: avianews.com

В аэропорту Львов сообщили об угрозе безопасности полетов из-за расположенной неподалеку на запад от аэродрома мусороперегрузочной станции «Северная», которая приводит к увеличению риска столкновения с птицами заходящих на посадку и взлетающих из Львова самолетов.

«На основании актов обследования орнитологической службы аэропорт Львов неоднократно обращался с ходатайством об устранении нарушений непосредственно к юридическим и физическим лицам-нарушителям, в Львовский горсовет, Львовскую облгосадминистрацию, Госэконинспекцию и другие органы», — рассказали в аэропорту Львов.

Предприятие также планирует купить дополнительное оборудование для отпугивания птиц и пополнить штат орнитологической службы.

Последний раз самолет в аэропорту Львов столкнулся с птицей 30 июля. По данным Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, в Украине в июне 2018 было зарегистрировано три случая столкновения авиалайнеров с пернатыми. Все они касались рейсов, выполняемых во Львов.