В МАУ назвали причину вынужденной посадки в Борисполе рейса Львов-Шарм-эль-Шейх

0
15048
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту
Boeing 737 МАУ во время ночной стоянки в аэропорту. Фото: avianews.com

Boeing 737-900ER МАУ с бортовым номером UR-PSL, вылетевший 30 июля из Львова в Шарм-эль-Шейх рейсом PS 5265, совершил вынужденную посадку в аэропорту Борисполь из-за столкновения с птицей при взлете из Львова.

«Экипаж, действуя по утвержденной процедуре, продолжил набор безопасной высоты, анализируя работу двигателей. Для обеспечения безопасности пассажиров на борту командир воздушного судна принял решение произвести внеплановую посадку в аэропорту Борисполь», — сообщили в МАУ.

По данным пресс-службы авиаперевозчика, самолет после выработки топлива для достижения допустимого посадочного веса совершил благополучную посадку в Киеве, после чего пассажиров доставили в терминал и обеспечили питанием.

После этого авиакомпания в качестве резервного самолета задействовала дальнемагистральный Boeing 767-300ER, на котором все туристы вылетели в Шарм-эль-Шейх.

«Наземная проверка воздушного судна Boeing 737-900 после посадки не выявила серьезных повреждений, которые могли бы повлиять на безопасность полета», — отметили в МАУ.

По данным flightradar24, уже 31 июля самолет вернули к полетам, и он выполнил рейсы МАУ из Киева в Шарм-эль-Шейх  и из Шарм-эль-Шейха в Харьков.

По данным Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, в Украине в июне 2018 было зарегистрировано три случая столкновения самолетов с птицами. Все они касались рейсов, выполняемых во Львов.