Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Сто победителей всеукраинского проекта "Авиатор 2017" посетили крупнейший мировой авиасалон в Ле-Бурже

Фонд Бориса Колесникова ®
22 июня 2017 года
 

Сто лучших украинских студентов технических специальностей, победивших во всеукраинском проекте "Авиатор 2017", посетили крупнейший в мире авиасалон в Ле-Бурже.

Образовательный конкурс для учащихся украинских вузов и колледжей уже шестой раз подряд проводит Благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

По словам организаторов, молодые авиаторы остались в восторге от авиашоу, в котором с 19 по 25 июня примут участие 2 400 экспонентов, 200 официальных делегаций и где были представлены 130 самолетов всех типов и назначений.

Студенты смогли увидеть впечатляющие полеты новинки украинского авиапрома - грузового Ан-132D, самые новые модели от Boeing - 787-10 Dreamliner, 737 MAX 9, а также ознакомиться с разработками европейского конкурента американцев - Airbus, который показал пассажирские авиалайнеры A350, А321, А380, истребитель Eurofighter Typhoon, ударный вертолет Tigre HAD и дал возможность посетителям выставки совершить виртуальный визит на Международную космическую станцию в своем павильоне.

"Эти ребята вернутся домой и построят самолеты еще лучше, чем мы видели здесь, я в этом не сомневаюсь. "Авиатор" дает возможность талантливой молодежи увидеть новейшие разработки и достижения авиакосмической отрасли, а также понимание того, что наша отечественная авиация не отстает от мировой. За шесть лет существования проекта стало понятно – кризисы проходят, но страна должна поддерживать специалистов. Кризис мы преодолеем, а эти молодые авиаторы, я уверен, станут хорошими специалистами и применят опыт, полученный на авиафорумах Ле-Бурже и Франборо, на благо Украины", – подчеркнул президент Фонда Борис Колесников.

"Хочу отметить социальную сторону проекта "Авиатор". Победителями конкурса стали сто студентов, они все очень разные – кто-то впервые летел на самолете и вообще был за границей, кто-то уже стажировался в Европе, а некоторые только мечтают пройти практику в лучших мировых авиастроительных компаниях. Независимо от социального статуса и возможностей родителей, абсолютно у всех конкурсантов есть возможность попасть на Ле-Бурже и в Диснейленд благодаря своим знаниям и эрудиции", – отметил финалист "Авиатора 2017", студент Криворожского колледжа НАУ Андрей Руденко.

Глава жюри проекта "Авиатор 2017" Дмитрий Кива отметил, что гордится победителями конкурса, их уровнем подготовки, инвестиционными проектами и разработками: "Борис Колесников и его благотворительный Фонд делают неоценимый вклад в развитие образования и науки Украины, стимулируют молодежь знать и уметь больше, и награда юным авиаторам – посещение самых престижных Международных авиасалонов в мире. Наши студенты прекрасно знают английский, легко общаются с зарубежными специалистами, удивляют знаниями. Уверен – о них и их проектах вскоре узнает весь мир".

В рамках поездки во Францию сто молодых авиаторов из Украины также увидели основные достопримечательности Парижа и побывали в Диснейленде.

"Авиатор 2017" является основным проектом Фонда Бориса Колесникова. В этот раз конкурс побил все рекорды и собрал 6500 участников из 44 вузов и колледжей Украины. Студенты прошли пять этапов, среди которых были тесты по теории и истории авиации, точным наукам и авиационному английскому, а также креативные задания от членов жюри – разработка бизнес-плана и презентация собственного инвестиционного проекта.

По словам организаторов, цель благотворительной инициативы – поддержать будущих технических специалистов, а лучших из них поощрить поездками на профильные выставки за рубеж в Ле-Бурже и Фарнборо и помочь им с трудоустройством.

  По теме

12.04.17

Стали известны 100 победителей конкурса "Авиатор 2017", которые отправятся на авиасалон в Ле-Бурже


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей