Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Профсоюз пилотов: Украина не выполняет международные обязательства по авиационному поиску и спасанию на море

avianews.com
13 июня 2017 года
 

Всеукраинский профсоюз пилотов в открытом письме в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и секретаря СНБО Александра Турчинова от 12 июня заявил о невыполнении Украиной международных обязательств по авиационному поиску и спасанию людей на море.

В письме говорится, что руководство Украэроруха (государственное предприятие, которое занимается аэронавигационным обслуживанием воздушных судов) имеет намерения избавиться от отремонтированных самолетов Ан-26 и членов экипажей, которые могут выполнять свои функции, но не привлекаются к работе, а также хочет делегировать обязанности по поиску и спасанию на море Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), дальность полетов воздушных судов которой не позволяет обеспечить поиск и спасание людей в акватории Черного и Азовского морей.

Профсоюз обратил внимание руководителей правительства и СНБО, что в соответствии с уставом Украэроруха одним из основных заданий предприятия является организация и обеспечение авиационного поиска на море. Помимо этого, говорится в письме, согласно п.2 ст. 113 Воздушного кодекса Украины и приказа Минтранса №87 от 15 марта 2011 года организация и обеспечение авиационного поиска и спасания на море в границах полетной информации Украины возложены на Украаэрорух, а не на ГСЧС.

"Дальность полетов самолетов Ан-26, принадлежащих Украэроруху, имеет преимущество по дальности и продолжительности полетов по сравнению с самолетами Ан-32 (пожарный) и вертолетами Ми-8 ГСЧС, которые не могут обеспечить полноценный поиск и спасание людей в акватории Черного и Азовского морей", - подчеркивается в обращении.

В тексте письма также отмечается, что руководство Украэроруха длительное время затягивает переоборудование отремонтированных Ан-26, хотя специализированное оборудование уже приобретено предприятием и может быть установлено непосредственным производителем самолета - ГП "Антонов", а поиск и спасание, за которые несет ответственность Украина, являются составной частью аэронавигационного обслуживания и оплачиваются за счет авиаперевозчиков.

"Считаем, что вследствие преобладания в деятельности управленческих структур Украэроруха личных интересов над общенациональными, зона ответственности Украины за поиск и спасание на море может быть сокращена и передана другим государствам. Соответственно это нанесет вред авторитету нашего государства, приведет к уменьшению поступлений в государственный бюджет и сокращению рабочих мест", - говорится в письме.

В связи с этим профсоюз пилотов попросил руководство страны вмешаться в ситуацию и обязать Украэрорух должным образом выполнять авиационный поиск и спасание на море.

avianews.com попросил пресс-службу Украэроруха прокомментировать изложенную в открытом письме профсоюза пилотов информацию. В случае, если такой комментарий будет предоставлен, он будет опубликован.

  По теме

17.10.16

Украинские пилоты: в стране блокируют внедрение актов законодательства ЕС в сфере авиации


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей