Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Руководство аэропорта Жуляны озвучило свою версию прекращения работы магазина Duty Free Pavo

avianews.com
31 января 2017 года
 

Закрытый магазин Duty Free Pavo в аэропорту Жуляны

Руководство аэропорта Жуляны озвучило свою версию прекращения работы в аэропорту магазина Duty Free компании Pavo Group, сообщает avianews.com.

В комментарии главы совета директоров "Международного аэропорта Киев" Дениса Костржевского одной из причин названо подозрение в возможной контрабандной деятельности компании Pavo.

Помимо этого, Костржевский указывает на то, что Pavo нерегулярно платило арендные платежи, задерживало, платило не в том объеме, на этой почве часто возникали конфликты между организациями.

По словам главы совета директоров аэропорта, компания решила прекратить сотрудничество с оператором Duty Free и уведомило его об этом за 60 дней.

"В свою очередь, компания Pavo согласно договора, получив уведомление, должна собраться и за 60 дней уйти. Срок 60 дней истек 27 января 2017 года, в этот день мы аннулировали пропуска работников магазина", - сообщил Костржевский.

Он отметил, что новый оператор "БФ Груп" выбран в результате тендера и будет платить на 30% большую арендную плату чем Pavo и, в отличие от последнего, также будет перечислять аэропорту процент от оборота.

С полной версией комментария Дениса Костржевского можно ознакомиться ниже.

Напомним, представляющий интересы Pavo Group юрист Андрей Гук заявил, что оператор аэропорта "Мастер-Авиа" прекратил работу магазина Duty Free Pavo Group несмотря на наличие договора аренды до 2019 года.

"Договор аренды, по мнению Pavo Group, не является разорванным, акты стороны не подписывали. Интересно, что за январь аренда оплачена", - написал Гук.

Юрист добавил, что рядом с закрытым магазином открылся магазин "БФ груп", которая связана с замглавы фракции "Народный фронт" Андреем Иванчуком.

"Все действия по очищению аэропорта от конкурентов являются согласованными действиями "БФ Груп" и собственников аэропорта", - заявил Гук.

Комментарий Дениса Костржевского:

Pavo group – это компания, которая работает в аэропорту "Киев" с 2010 года. Это донецкие бизнесмены, которые сотрудничали с нами до последнего времени. Они представители прошлой власти, были близки предыдущему руководству страны, продолжили пользоваться теми же методами, которые использовали прошлые правители.

Как оказалось, существует несколько уголовных дел по контрабанде товара компанией Pavo group, мы подозреваем, что они использовали магазин duty free, который находится на территории аэропорта, просто как прикрытие для своей незаконной деятельности.

Когда наших сотрудников (Мастер-Авиа) начали вызывать в правоохранительные органы для дачи пояснений по уголовным делам по поводу возможной контрабандной деятельности компании Pavo, мы приняли решение прекратить сотрудничество с такими партнерами. На это решение аэропорта также повлияло то, что компания Pavo нерегулярно платило арендные платежи, задерживало, платило не в том объеме, на этой почве часто возникали конфликты между организациями.

В соответствии с договором аренды, который был заключен между компаниями Мастер-Авиа и Pavo group, в случае расторжения, компания Мастер-Авиа должна уведомить за 60 дней компанию Pavo. В свою очередь, компания Pavo согласно договора, получив уведомление, должна собраться и за 60 дней уйти. Срок 60 дней истек 27 января 2017 года, в этот день мы аннулировали пропуска работников магазина.
Компания Pavo для нас только арендаторы, которые являются для нас некомфортными.

Что касается новых арендаторов – мы провели открытый тендер, в котором участвовали практически все duty free - операторы, которые представлены в Украине. Лучшие предложения были у компании БФ-групп. Эта компания также представлена в аэропорту Борисполь. Компания предложила лучшие финансовые условия и больший ассортимент товаров беспошлинной торговли. До этого в магазине duty free Pavo торговали в основном сигаретами и алкоголем. Компания БФ-групп взяла на себя обязательства расширить линейку продукции - текстиль, парфюмерия, косметика, электроника и др. Также новые арендаторы реконструируют помещение и сделают помещение магазина более комфортным для пассажиров.

По арендной плате: согласно договора, заключенным с новым арендатором БФ-групп, аэропорт будет получать арендную плату на 30% больше, чем по старому договору с Pavo group. Кроме того, если Pavo нам платило фиксированную арендную плату, то новая компания будет платить, кроме фиксированной платы, процент от оборота, что для нас значительно выгоднее, это повысит доходы Мастер-Авиа и, соответственно, поступления в городской бюджет.

  По теме

30.01.17

Оператор аэропорта Жуляны прекратил работу одного из магазинов Duty Free


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей