Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Аэропорт Сумы оставили без трапов и возможности заправлять самолеты

avianews.com
08 ноября 2016 года, дополнено 21 ноября
 

Аэропорт в аэропорту Сумы

Аэропорт Сумы теперь не может принимать самолеты, требующие трапов, а также заправки, следует из информации в коллективном письме работников предприятия в разные годы в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которое имеется в распоряжении avianews.com.

"Универсальные трапы на базе УАЗ 452 СТП 21 порезали на металлолом несмотря на то, что они находились в исправном состоянии и подходили к самолетам иностранного производства Boeing, Airbus, Embraer. [...] Сейчас неизвестно, каким образом аэропорт сможет принять самолет, не оснащенный своим трапом", - говорится в письме.

В обращении в адрес министра также отмечается, что "уничтожен под корень" и сдан на металлолом склад горюче-смазочных материалов, который состоял из емкостей для хранения топлива, насосных станций, системы фильтрации, бензоколонки для учета топлива и подготовленных топливозаправщиков.

В тексте отмечается, что использовать для этих целей емкости на АЗС или у физических, юридических лиц нельзя, т.к. у них нет соответствующей системы фильтрации для авиационных горюче-смазочных материалов, поэтому можно было бы переоборудовать склад аэропорта в пункт заправки.

Помимо этого, следует из информации в письме, аэропорт лишился трактора К701 "Кировец", который использовался для очистки взлетно-посадочной полосы в зимний период, и техники на базе ЗИЛ 130.

"Зачем уничтожать технику, которая после незначительного технического обслуживания могла бы использоваться для нужд военных. И особенно сейчас, когда волонтеры находят способы восстановить такую технику и передать ее для нужд в зоне АТО", - пишут авторы письма.

В ответе на информационный запрос сумской журналистки Дианы Ольшанской начальник управления имуществом Сумского областного совета Николай Коваленко подтвердил факт списания техники и оборудования.

В обращении также подчеркивается, что построенный год назад "грузовой терминал" до сих пор не используется по назначению. Ранее сообщалось, что руководство аэропорта Сумы начало ставить там свои автомобили.

Авторы письма попросили министра инфраструктуры вмешаться в сложившуюся ситуацию и поспособствовать назначению в аэропорт Сумы профессионального, мыслящего стратегически руководства и авиационных специалистов, чтобы в случае выделения средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, они были использованы по назначению, а областной центр возобновил авиационное сообщение.

На данный момент аэропорт Сумы принимает только редкие чартерные рейсы, которые выполняются на небольших региональных самолетах. Длины полосы аэродрома в 2500 метров достаточно для приема среднемагистральных самолетов типа Boeing 737, A320, McDonnell Douglas.

Дополнено: 21 ноября 2016 года в avianews.com поступило письмо за подписью начальника управления имуществом Сумского областного совета Николая Коваленко, в котором объясняется позиция управления по вопросам, изложенным в материале. Письмо в оригинале публикуем ниже.

  По теме

25.08.16

Грузовой терминал в аэропорту Сумы начали использовать как гараж для машин руководства


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей