Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

МАУ хотят лишить прав на большинство международных направлений

avianews.com
11 сентября 2014 года
 

Авиакомпания Atlasjet Украина подала в Окружной административный суд Киева иск к Мининфраструктуры и Госавиаслужбы с требованием отменить пункт протокола, которым авиакомпании МАУ осенью 2013 года выдали права на выполнение большинства международных направлений, а также непосредственно сами права

Авиакомпания Atlasjet Украина подала в Окружной административный суд Киева иск к Мининфраструктуры и Госавиаслужбы с требованием отменить пункт протокола, которым авиакомпании МАУ осенью 2013 года выдали права на выполнение большинства международных направлений, а также непосредственно сами права. Текст иска имеется в распоряжении avianews.com.

По мнению истца, 13-й пункт протокола №6 комиссии по реализации государственной политики по эксплуатации международных линий от 20 сентября 2013 года является незаконным и подлежит отмене.

"Согласно Воздушному кодексу, одно из условий работы авиакомпаний — права на эксплуатацию воздушных линий, однако в 2013 году у авиаперевозчиков были не права, а дополнение лицензии с перечнем линий, — объясняет старший юрист компании Marchenko Danevych Андрей Гук, представляющий интересы Atlasjet Украина. — Поэтому Мининфраструктуры отправило письмо, на которое ссылается 13-й пункт протокола, о необходимости оформить все права в соответствии с Воздушным кодексом и новым порядком министерства, принятым в 2013 году".

По словам юриста, в результате часть авиакомпаний подали заявки на переоформление прав, а тем авиакомпаниям, которые этого не сделали (среди них была и МАУ), комиссия переоформила права самостоятельно на те направления, которые выполнялись в летний сезон 2013 года.

Однако законодательство не предусматривает предоставление права на эксплуатацию международной воздушной линии без заявления авиаперевозчика, а при принятии оспариваемого решения комиссии не принято во внимание наличие у МАУ просроченной задолженности по оплате услуг перед государственными аэропортами, идется в иске Atlasjet Украина.

Там отмечается, что права МАУ на эксплуатацию воздушных линий оформили в день проведения заседания комиссии 20 сентября, тогда как законодательством предусматривается, что это делается в течение пяти дней после принятия соответствующего указа Мининфраструктуры, который был принят только 21 октября.

Свой иск Atlasjet Украина подала после того, как МАУ решила оспаривать в суде передачу комиссией авиакомпании Atlasjet Украина прав на выполнение рейсов по 14 международным маршрутам, включая Киев-Стамбул и Одесса-Тель-Авив.

В качестве обеспечения иска суд заблокировал выдачу Atlasjet Украина прав на международные направления, в результате чего авиакомпания до сих пор не смогла начать полеты.

В МАУ avianews.com сообщили, что сейчас юристы авиакомпании изучают иск Atlasjet Украина. "Можем лишь сказать, что подобная реакция авиакомпании Atlasjet Украина на действия МАУ по защите своих прав на маршруты вполне предсказуема, На наш взгляд незаконность оспариваемого решения Мининфраструктуры очевидна. Однако до разрешения данного дела судом мы считаем, что любые дальнейшие комментарии по существу дела могут быть расценены как попытка незаконного влияния на органы правосудия. Поэтому мы будем продолжать отстаивать свою позицию в суде", — рассказала корпоративный секретарь МАУ Евгения Сацкая.

По словам Андрея Гука, заседание суда по иску Atlasjet Украина состоится 23 сентября. В случае, если суд займет сторону авиаперевозчика, МАУ может лишиться права на большинство международных направлений, которые выполнялись в летний сезон 2013 года, и они фактически будут выставлены на новый конкурс.

  По теме
01.09.14 Госавиаслужба заблокировала выдачу прав на выполнение рейсов
28.08.14 Воздушная атака: чиновники развязали войну за полномочия на рынке авиаперевозок
13.08.14 Мининфраструктуры отказалось ограничивать выход на рынок новых авиакомпаний
28.07.14 Комиссия ограничила число полетов МАУ и Авиалиний Харькова по ряду направлений
21.07.14 Госавиаслужба затеяла передел авиарынка - все преференции МАУ


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей