Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Флот богатых украинцев

Катерина Каплюк, Kyivpost
26 апреля 2013 года
 

Кроме самолетов Boeing, которые принадлежат крупным коммерческим авиакомпаниям, среди тысяч воздушных судов, зарегистрированных в Украине, есть частные авиалайнеры и вертолеты известных украинских бизнесменов.

Кроме самолетов Boeing, которые принадлежат крупным коммерческим авиакомпаниям, среди тысяч воздушных судов, зарегистрированных в Украине, есть частные авиалайнеры и вертолеты известных украинских бизнесменов. И хотя имена олигархов прямо не обозначены в реестре Госавиаслужбы, все равно легко определить, какие компании с ними связаны.

К примеру, частными самолетами владеют предприятия украинских миллиардеров Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Сергея Таруты. Среди владельцев других воздушных судов — экс-министр транспорта Евгений Червоненко и оффшорные компании, чьи учредители связаны с покупкой скандальных "вышек Бойко".

По данным Kyiv Post, два воздушных судна, зарегистрированные авиавластями страны, опосредствованно связаны с президентской семьей. Одно из них находится в пользовании Руслана Цыпакова, основателя Ferrari Team Ukraine. Он плотно общается и участвовал в авто-ралли с Виктором Януковичем — младшим сыном президента. По данным Госавиаслужбы, Цыпаков летает на вертолете Bell 206L1, который принадлежит его компании Metal Union.

Владельцем второго оказался Сергей Кузяра, советник министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. По данным "Forbes Украина", Кузяра работал на старшего сына Виктора Януковича — Александра с конца 2011 года. В это же время его компания "Продакс" прославилась многочисленными победами в государственных тендерах. По информации Госавиаслужбы, Кузяра значится владельцем 4-местного самолета Diamond DA40.

Украинская компания DF Aviation, созданная в 2011 году и аффилированная с Group DF Дмитрия Фирташа, использует два вертолета Agusta. Один из топ-менеджеров группы Олег Кикта владеет собственным самолетом – 2-местным K-10 Swift.

"Метинвест" Ахметова владеет Pilatus PC 12/47E, который вмещает до девяти пассажиров. Вместе с тем, у главы компании Игоря Сырого есть небольшой 4-местный Diamond DA 42 NG.

В целом, корпоративные самолеты или вертолеты есть у многих крупных компаний. Среди них — DTEK, которой также владеет Ахметов, "Амстор", входящая в Smart-Holding Вадима Новинского, пивоваренная компания «"Оболонь" (контролируется Александром Слободяном), "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка. Своим авиафлотом может похвастаться "Индустриальный союз Донбасса": его дочерняя компания ISD Avia арендует три самолета и два вертолета, в основном у оффшорных компаний, расположенных на Британских Виргинских островах.

Вертолет Bell 427 используется компанией «Випфилд», которую связывают с Валерием Омельченко. Депутат Верховной Рады седьмого созыва, он более известен как зять Василия Джарты, который возглавлял Совет министров Крыма.

Два зарегистрированных в Украине воздушных судна принадлежат лондонской Globewood United LLP. До 2012 года ею владели два оффшора Milltown Corporate Services Ltd и Ireland & Overseas Acquisitions Ltd. Они известны в связи с покупкой нефтяных вышек подразделением "Нафтогаза", которая считается одним из крупнейших проявлений коррупции за последние годы.

Примечательно, что два Airbus A319 ахметовской СКМ зарегистрированы на небольшом Карибском острове Аруба, популярном месте регистрации воздушных судов. Небольшой реактивный Dassault Falcon 900, принадлежащий СКМ, тоже зарегистрирован на Арубе. Большинство украинских богатейших бизнесменов тоже не регистрируют свои самолеты в Украине.

Примечательно, что два Airbus A319 ахметовской СКМ зарегистрированы на небольшом Карибском острове Аруба, популярном месте регистрации воздушных судов.

Пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко сообщила Kyiv Post, что единственный акционер СКМ Ринат Ахметов не владеет собственными самолетами, но использует суда компании. По ее словам, "нынешнее украинское законодательство не дает возможности эффективно обслуживать самолеты, не относящиеся к бизнес авиации".

"Кроме того, операционное и техническое обслуживание, а также ремонт легче проводить для самолетов, которые зарегистрированы на компанию-нерезидента Украины", — объясняет Довженко.

Регистрация самолетов в разных экзотических местах типа Арубы или Британских Виргинских островов — одна из опций, которые компании по регистрации оффшоров предлагают своим клиентам.

Например, одна из таких компаний, MS Group, описывает выгоды оффшорной регистрации, которые отличаются от тех, которые описывала пресс-секретарь Ахметова. Это анонимность, уменьшение налогов, упрощение бюрократических процедур. Кроме того, Аруба дает доступ к широкому списку одобренных станций технического обслуживания самолетов, который могут быть недоступными в Украине.

Владелец/Оператор Воздушное судно
DTEK Service Agusta AW109SP
DF Aviation (владельцы – кипрские компании Bokar Ventures Ltd и Arakua Ltd) Agusta AW109SP, Agusta AW139
Центравиа (владелец - Speed Aero Limited) (1) Два Agusta AW139, Mystere Falcon 900, легкий самолет Х-32-912
Амстор (интегрирована в Smart-Holding) Agusta A109E
ISD Avia (владельцы – компании из Британских Виргинских островов Diam Assets Ltd, Eola Assets Ltd, Avira Ventures Ltd, Coprix Finance Ltd, российская компания Metropolis) Agusta A109E, три самолета CL-600-2B19, Мi-171
Универсальная Транспортная компания (2) AS350BA, Yak-40
Мироновский Хлебопродукт Bell-430, EC 145
Евгений Червоненко, экс-министр транспорта AS355F1
Борис Филатов, юрист и бизнесмен из Днепропетровска AS350B2
Игорь Сырый, глава Метинвеста DA 42 NG
Сергей Кузяра, советник министра энергетики DA 40 D
Globewood United LLP Enstrom 480B, DA 40 D
Олег Кикта, Ostchem Ukraine K-10 Swift
Metinvest Holding Pilatus PC 12/47E
Валерий Шамотий, корпорация "Логос" SA341D
Андрей Щетинин, глава корпорации ACC SA341G

1. По данным украинских изданий, "Центравиа" связана с президентом Виктором Януковичем. Два воздушных судна компании арендуются как раз для президентских нужд. За это "Центравиа" получила из госбюджета более шести миллионов гривен в 2012 году.

2. "Универсальная транспортная компания" была основана Вик систем, которую СМИ связывали с экс-директором "Хлеб Инвестбуда" Игорем Филипенко.

  По теме

12.04.13

На чем летают украинские авиакомпании?


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей